退会ユーザー
下の子まだ幼稚園行ってないので起きてくるまで声かけないのですが、だいたい7時ぐらいに起きてリビングに出てきます☺️
寝足りない時は私を連れて寝室に戻ります🎶
退会ユーザー
2歳1ヶ月の子です。
たいてい起きてほしい時間(7時前)まで寝てますが、時々6時過ぎに起きます。
その時は6時半くらいまでは寝室にいてゴロゴロさせてます。
逆に7時過ぎまで寝てることは滅多にないですね😅
3歳9ヶ月の子もいますが、この子は幼稚園に行っていて疲れるのか2歳児よりよく寝ます。
夜も早く寝て朝も起こすまで起きません。
ママり
2歳の子は起きたら寝室ドア開けてむかえくるの待ってます☺️園にはまだ通ってないので好きな時間に起きてます!大体8時です。
はじめてのママリ🔰
目覚ましより前に起きたら、ゴロゴロしながら私が起きないか様子見てきたり小さい声で話しかけたりしてきます笑
目覚ましでおきたら、いっぱい寝た?と私にどれだけ寝たかを確認してきますす😂
目覚ましでも起きなかったら息子の大好きな息子の動画を流すとすっと起きるのでそれで起こします!
寝起きはめちゃくちゃいいのですが、私がいないと泣くので目覚ましまで私も寝てます!
はじめてのママリ🔰
私が寝室出る時に、起きてしまうことが多いです!
たまーに、1人で起きていることもありますが、1人で寝室を出て行くことはないです!(多分リビングに1人でいるのが怖いので(笑))
ゆち/⛄️💛💙
おおよそ起きる時間に起きます(6時~7時でまばら)
はやく起きてしまった時は
まだ寝る時間!って寝せるか
iPadでYouTubekids見るかです
寝室からは自ら出ていきます
ママリ
早く起きて自分でテレビのある部屋に移動して遊んでます😂でも、すぐにお腹空いたーって毎日起こされます😱
ガオ
平日保育園の時は6時半起きですがなかなか起きない事が多いです。
休日はもっと寝てて欲しいのに平日より早く起きて私も起こされます💦
リビングに旦那が居れば1人で階段降りて行く時もありますが大抵ママも来てーって連れて行かれます😭
もしくは寝室でゴロゴロしてます!
コメント