※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目以降の出産に際して、新しく買い足したものを教えてください😊

2人目以降の出産に際して、新しく買い足したものを教えてください😊
参考にさせていただきたいです‼️

コメント

ちゃー

・抱っこふとん
・スリーパー
・無印のビーズクッション(授乳用)
を買い足しました!
あと、赤ちゃん用の洗濯洗剤、ボディソープ、哺乳瓶、哺乳瓶用洗剤など消耗品ですね!
買ってはないですが、ハイローチェアもレンタルしましたー

きゅん🫰🏻

上の子と時季が真逆だったので、コンビ服?やロンパースは全部買い替え(お下がりも含め)入れ替えました!
あとは、タオルケット、哺乳瓶の乳首と、ベビーサークル?は買いました!
あとはそのままでほとんど買い替えなしでした😊

お散歩などいけるようになってからは下をベビーカーで上の子が歩かなかった時用にヒップシートも買ってみましたがあまり我が家は出番なしでした😂笑

ルーパンママ

・授乳クッション(mogu使ってます。へたらないのでオススメ☆)
・ベビーカイメン(ガーゼタオルの代わりに私は愛用してます。タオルより柔らかいので)
・ベビーシャンプー等の消耗品
くらいでした。
4歳差ですが上の子の物をほとんど残しており、友人、義姉からもおさがりをたくさん貰ったので、洋服はほとんど買わず…です😊
ベビーサークルは上の子から現役で、今もバリバリ使ってます。

さおりん

ガーゼや下着、哺乳瓶の乳首は新しいの用意しました😊

それから消耗品、保湿剤とか粉ミルクとかベビーソープ等も買いましたね
あとカバーオールも、私の趣味で男の子用増やしました✨
その他は割りとお下がりですね🤔

くろすけ

性別、季節が逆だったので洋服
上の子にジュニアシート
くらいでした😅

・肌着
・授乳クッション
・お昼寝布団
購入しました☺️💓

のん

うちはベビーモニターです!
下の子を別室に寝せることが多かったので必須です😊

ママリ

みなさまありがとうございます!!
我が家も消耗品くらいで済みそうですが、いただいた回答を参考にさせていただきます😊✨