※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

新生児の額をぶつけたが、症状はなく、普通に飲食・睡眠もできている。2日ほど様子を見て大丈夫でしょうか?

新生児の額をぶつけてしまいました。

生後11日の早産、低体重児新生児の母です。
主人が寝かしつけをしてくれると言うので代わってもらいました。
聞いた事ない声で一瞬泣き、その後いつも通りの泣き方で泣き、おっぱいを欲しがったので飲ませ、奥の手のおしゃぶりを使い、
泣いてから約1時間後にやっと寝付きました。
(おっぱいを飲みながらウトウトし、ベビーベッドへ置くと泣いたので腕の中でも寝ていました)

主人を叩き起し話を聞いたら、
肘よりの前腕を娘の額にぶつけたと。

寝かしつけてる先中に寝やがったので寝ぼけながら言われ、とりあえずこめかみ上あたりの額(左右どちらか)にぶつけたそうです。

熱、嘔吐もなく、おっぱいも飲み、今は寝ています。
このまま2日ほどの様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

もな💅🏻

様子見で大丈夫ですよ😭💕

• こた

こた

ありがとうございます😭
    今ずっとそばにいるのですが、おしゃぶりが取れると泣いてしまいます😢

• 5月21日

その程度だったら様子見で大丈夫ですよ😊
抱っこしてて落としただったら病院へ…ですが、ぶつけたって言ってもわざとじゃなく寝ぼけててぶつかったっていう感じだと思うので🤔
赤ちゃんびっくりしちゃったんでしょうね😂

• こた

こた

お返事遅くなりすみません💦
    授乳の時間だったので、おっぱいまだ上手に飲めない子なのでミルクだけあげて、先ほど寝つきました😯💨

• 5月21日

退会ユーザー

低月齢の頃って、何もないのに突然火がついたようにギャッと泣き始めたり、まだ寝ることも下手くそなので寝付きが悪かったり…赤ちゃんって1年かけてお腹の外の世界に順応していくんだなぁって思います😊

自分のしゃっくりやおならでびっくりしてギャッと泣き出したときには笑いました😂

• 5月21日
  • こた

こた

この動きは大丈夫だろうか?この声は大丈夫だろうか?と不安な毎日です😂順応していくのが楽しみです✨
    びっくりした顔も可愛いですよね🥰

• 5月22日

退会ユーザー

分かります😂
    1人目の新生児〜低月齢の頃はあれもこれも大丈夫!?って思いながら過ごしてました😅
    どれも成長過程でやることだったり、生理現象だったりして問題無いことばかりですが…不安になりますよね🤣
    顔色が青紫色してるとか明らかに意識がおかしいとかじゃなかったら新生児はこういうものなんだな〜って思ってました😊
    0歳の1年は一進一退繰り返しながらぐんぐん成長していくので面白いです😆

• 5月22日
  • こた

こた

毎日可愛いと思いつつ不安な気持ちでいっぱいです😂
    それが伝わってしまっているのか、最近とてもよく泣きます💦
    成長過程を面白いと言えるように頑張ります💪🏻

• 5月29日