※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Zz
妊娠・出産

新生児に母乳とミルクを混合して与えている方が、どれくらいの量を足せば良いか悩んでいます。飲み過ぎにならないように注意しつつ、体を大きく育てたいと考えています。

母乳とミルクの混合で新生児を育てています。
母乳を飲んだ後、搾母乳かミルクを足しているのですが、
どれくらいの量を足したら良いかはみなさんどうやって見極めていますか?

なるべく体を大きくしてあげたいですが
トータルどのくらい飲めるかがよくわからないので飲み過ぎにならないよう、おそるおそる足しています(笑)

コメント

わっさん

ミルク缶に書いてある量より20〜40減らした量を飲ませています。
多かったら吐き出すし、少なかったら飲み終わってすぐぐずぐずしたりするので、それで調節しています(^^)
どれくらい母乳飲んでるか分からないので難しいですよねー。。(>_<)

• Zz

Zz

難しいですよね。。。
    体重計で授乳の前後に測ったりしているのですがそれも毎回はなかなか出来ないし、、、。
    あと、うちの子はまだ新生児だというのもあって、足りなくてもそんなに泣いて訴えないんですよね。それがまた分かりにくい!
    大きくなれば泣いて教えてくれると言われましたが・・・!

ありがとうございました。

• 1月29日
  • わっさん

わっさん

体重が順調なら大丈夫ですよ(*^^*)
    新生児の頃はとにかく分からずで多くて100までにしていました!

• 1月29日
  • Zz

Zz

ありがとうございます!
    明日母乳外来なので相談してみます^_^

• 1月30日