シングルマザーがデート中に相手から将来の覚悟を問われ、恋愛に不安を感じています。他のシングルの方の恋愛経験や付き合い方についてアドバイスを求めています。
シングルマザーなんですが、この前5回くらいデートしている(そのうち2回は娘も一緒にです!)方から(その日は二人でデートでした)帰り際に気になってる人いる?俺は気になってるし付き合いたいなって思ってるんだけど👶🏻ちゃんの親にもなるってことだと思ってるから覚悟が必要だし、私がどう思ってるか聞きたいと言われました。その日は考えてまた言うねといって解散しました。
めちゃくちゃいい人だなと思うし一緒にいて穏やかな気持ちになれます、ですがシングルになってから恋愛したことがないので恋の進め方がどんな感じかも忘れてしまっています笑
子供がいる以上普通の恋愛はできないだろうし正直お付き合いしてまた別れるのなどが怖いのもあります🥲
シングルの方で彼氏さんがいる方、彼氏さんと付き合うきっかけや付き合いたいなと思った理由など実際付き合ってどんな感じかも教えて頂きたいです🙌🏻
- 🌸(3歳0ヶ月)
コメント

ゆ
私の事よりも息子のことが好きって一言で付き合いました。シングルになってから1度も恋愛してなかったので私もわからなくて、だけどもし付き合うなら自分よりも子供のことが大事って言う人と付き合いたいと思ってて、付き合い、結婚しました!!そして今妊娠中です!変わらず子供の事が大好きで大事にしてくれてます!

ママリ
シングルからの再婚です。
上の子が産まれて1ヶ月後には離婚しました。
そこから2年半まではひとり親にしてしまった罪悪感もあり多少ありましたが、とにかく可愛すぎて恋愛どころではなく、彼氏など作らず子供との時間を過ごしました。
今の旦那と出会ってからも付き合いたいと言われても半年返事を待ってもらいました。
連れ子が虐待や殺されたりするニュースもありますし、めちゃくちゃ慎重でした。
プロポーズも返事を待たせてしまいましたが、寄り添ってくれるけど、急かさず待ってくれたところが決め手でした。
周りにもシングルの友達がいますが、付き合ってすぐ子供を会わせて別れてを繰り返していてストレスで病気になった子もいます。
女の子ならイタズラとかも心配ですし、どうか慎重に。
-
🌸
コメントありがとうございます!デートの後焦らずにゆっくり考えたいと言ったらゆっくり考えていこうと言ってくれています🙌🏻
子供が第一優先で子供が幸せになることが一番なのでじっくり考えますね!- 5月21日

はじめてのママリ🔰
わたしも子どもがまだ物心ついてないし、悪い人じゃないとわかってからは普通に付き合う前連れてってました!
俺には弱音吐いていいよ!っていってくれて1人で頑張ってたのが味方ができて心強いです!!結婚前提でと言ってもらい付き合いましたが、
マイナスになる人とはいる意味ないので一緒にいることでプラスだなって思える人とお付き合い決めました✨
-
🌸
結婚前提って言ってくれると安心しますね🙌🏻
もう少し時間かけて決めようと思います✨- 5月21日

twママ🤍
3年ほどシングルで最近彼氏ができたものです!
まだ数ヶ月ですが大切にしてくれてるなと実感できてます
お相手の方がお子さんの親になる覚悟という発言をしてる時点でわたしだったらいい印象です!
うちは普通に告白されました!
子供も拒絶してるわけでもないし私も好きだからOKしました。
私が息子を大事にしてるのが伝わるから私も息子2人とも大好きだと言ってくれてます
-
🌸
コメントありがとうございます!
子供との相性ももう少し見て決めてみますね!!
はじめてのママリ🔰さんもお幸せに🫶🏻🙌🏻- 5月21日
🌸
素敵すぎます🥺🫶🏻
結婚妊娠おめでとうございます✨出産頑張ってください☺️