娘が夜、ずっと咳をして吐くことがあり、繰り返し洗濯するのが大変。病院では風邪と言われ、喘息疑いも否定されて困っている。セカンドオピニオンを考えている。
1番上の娘なんですが、2、3ヶ月ずっと夜、寝起きに咳が酷く吐くまで咳します。
毎回では無いんですが高確率で吐かれるのでカーペットだったりシーツだったり洗う回数がおお過ぎてムカつきます。
病院に行っても風邪だねーって言われて効きもしない風邪薬貰って終わりです。
喘息疑ってるけど病院の先生曰く雑音はしないと言うので何も無いんですが、こんなに咳だけずっと続いて咳がひどくて吐くのを繰り返すって普通にあるんですかね、、
本当に夜子供の咳で起きるし、吐かれて夜中シーツ変えたりするのにうんざりで咳し始めるとムカついてきてしまいます。本人苦しそうなのは可哀想だと思うけどこっちも寝れないしで😅
セカンドオピニオンしても同じですかね。
- カリメロ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
風邪薬だけですか!?
吸入ないですか??
吐くまで咳が続くのに風邪薬だけでは効かないと思います。
お互いしんどいし、セカンドオピニオンすべきだと思います!

♡
2.3ヶ月ずっとは何かあるかもしれないので、セカンドオピニオンしても良いと思います!
あとは吐くことに対しての解決策として…
ゴミ箱的なものを枕元に置いてあげて、そこに吐いてもらうのは難しいですかね?
毎回は無理でも何回かに1回そこに吐いてくれるだけでもシーツ変える回数が減ると思います!
それと布団の上側にだけバスタオル敷いたら、バスタオルだけ変えれば良くて楽になりませんか?
バスタオルの下に防水シーツ敷いたらシーツ変えなくても大丈夫な気がします!
うちの娘も吐きやすくて、風邪の時にギャン泣きすると咳出過ぎて吐いてイライラします😭
咳ひどい時はゴミ箱持たせて、ここに吐いて!!って言ってます💦
-
カリメロ
タオル引いたり、袋置いたりしてるんですが寝ながら咳してそのまま吐くのでほぼ外に出てしまったり袋置いてるからねーって言っても間に合わなかったりで😅
防水シーツはしてないので見てみます!- 5月21日

AOI🔰
うちも4歳の息子が風邪気味になると咳で夜中毎回吐きます💦
1ヶ月以上同じ症状が続き、病院からも、「これ以上強い薬は無い。風邪だから治るまで待って。外は乾燥してるから外で遊ばせないで(11月~12月)」と毎週言われていました。あまりにも治りが悪かったので別の小児科に変えました。今までの経緯をお話し薬も持っていきました。
少しずつお薬の内容を変更され、様子を見ていたところ1週間程で良くなりました😳
2-3ヶ月咳が続くのは心配なので他の病院に受診されても良いと思います🥺
-
カリメロ
乾燥とかも言われたんですが加湿器付けてるし今の時期そんな乾燥しないしなーって思ったり🤔風邪って一括りにされてずっとこの状態でお互いキツイので他の病院行ってみます!
- 5月21日

とろろ
アレルギーの検査はしてみましたか?もしまだでしたら別の病院で検査してみてもいいかもしれませんね。
うちは同じような症状でダニのアレルギーでした。日中は咳出ないんですが、夜中や明け方が酷くて…調べてもらったらアレルギーでの喘息だったので、飲み薬と吸入してます。
本人も辛いですが、親も眠れかったり処理したりで大変ですよね😓
-
カリメロ
アレルギー検査はした事ないです😳なんもせず風邪だって言われるだけので他の病院で検査して貰います!
- 5月21日

ママリ
走ったり大笑いした時にむせたりしますか?
うちの息子は喘鳴のないタイプの喘息で咳喘息です。
酷い時は一晩に何度も吐きます。
処理が大変でどうしてもイライラしてしまいますよね🥲
とりあえず気休め程度ですが、
防水シーツの上に大きめのペットシーツを敷いて寝かすのおすすめです🙋♀️
夜中でもまるめてポイするだけなので
ストレスも少し改善されます。
夜、咳をしている動画を撮って
違う病院へ行ってみるといいと思います。
血液検査でアレルギーの発覚があれば喘息の確率も高いです。
-
カリメロ
走ったりすると咳必ず出ます😳
私も少し調べて咳喘息じゃないのかなーと病院行く時言うんですが違うの一点張りなので動画撮って他の病院行ってみます☺️- 5月22日
-
ママリ
ならもう喘息の可能性が強そうですね🥲
小児喘息は治療の早さも肝心なので
どうかいい病院、医師に巡り会えますように🥺- 5月22日

y♡
めちゃくちゃわかります!!
うちの3歳娘も咳し出したらほぼ100パー夜吐きます…昨日も盛大に吐きました…マットレスもさよならレベル😓
イライラわかります!ダメだと思っても、はあ。また?何で毎回?ってなりますよね🥶
しかもいきなり吐くから間に合わない😇
夜中から全ての寝具洗うしんどさ…鼻水が出たら咳が出るので毎回怯えてます。。
カリメロさんも、お疲れ様です🥲🥲
カリメロ
吸入もなんも無いんですよ😅
本当にしんどいのでセカンドオピニオンしてみます、、