※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ♡
家族・旦那

旦那の不倫で離婚を考えています。金銭的に難しい状況で、どうすればいいか悩んでいます。理解できない点があります。

2年前の旦那の不倫で不仲になり離婚したいです。
私の理想は、別居してから弁護士入れて協議離婚か、調停離婚か考えています。
金銭的な問題で私が出て行くのは厳しく、旦那も出て行く気ない場合皆さんならどうしますか?
私は何故有責な旦那が快適なマイホームで暮らすのか理解できません。
娘も私と暮らしますし、マイホームの家電や外構はうちの母が援助してくれてます。
身軽に1人でボロアパートにでも住んで、ローン自己負担分払ってくれれば良いのに。(ペアローンです)
もう半年程家庭内別居です

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に住宅ローンは、住んでいることが条件になるのでどちらかが住まないとなると、規約違反になりますね。

自分一人の単独ローンに切り替えます。
それが難しい場合は、ご主人一人の単独ローンに切り替えてもらい、慰謝料を多めに請求し、財産分与にて優遇を要求します。

• ゆゆ♡

ゆゆ♡

ありがとうございます。

旦那の年収が少ないためペアローンにしたのでどちらも厳しそうです。
    どちらにせよ法テラスなどで弁護士雇った方がいいですかね、、?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら売るしかありませんね💦利益は二人で分けることになります。

協議離婚が難しい場合は、弁護士にご相談されたらよいと思いますが、やはりお金はかかるので雇わないで離婚できるならその方がいいかもしれませんね。

• 5月21日