※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父親の威厳について、上の子はじいちゃんに怒られるのが怖いけど大好き。旦那は甘いのでイライラ。母やじいちゃんの甘やかしがよかった。息子の行動に戸惑っている。

父親の威厳?について…😅

今日自分の父と子どもと一緒に出かけました。
上の子旦那といる時はワガママ悪ふざけすごいのに今日はめっちゃいい子でした(甘えモード爆発?で旦那帰ってきたらいつも以上にテンション爆上がり💧)
じいちゃんはビシッと怒ってくれるので怖いのかなぁと笑
でも上の子じいちゃん大好きです。
全然ビシッと言わない旦那と旦那がいる時の上の子にイライラします…
今もお風呂でブーブー言ってる息子に意味わからん提案みたいなのとか謎の説明みたいななんなんそれ?って話をダラダラと喋ってる…
旦那がビシッと言ってくれて母やじいちゃんは甘やかし役がよかったです😩
文ごちゃごちゃですみません…

コメント

たこ

うわっ!!めちゃくちゃ共感します!
うちの旦那も息子に完全に舐められてて怒ってもヘラヘラ笑ってまったく聞かないです💦
約束出来ない約束をしたりして、それに毎回私が約束出来んのにそんな約束すんな!と怒っての繰り返し、、
逆に私は息子に厳しくて言う事聞いてくれますがたまに
あ、顔色伺ってる、、って反省します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前はほんとに怒らなくて少しは怒るようになったんですけど、自分が機嫌悪い時とか私がじいちゃんの方がちゃんと言ってくれるって文句言った時とか突然怒ったりするのでそれもどうなのかと😓
    お父さんは怖くないって思われてます絶対😮‍💨
    私も顔色伺われてるなって思いますがイタズラ悪ふざけすごくて我慢できません😱
    顔色伺いながらも言うこと聞かないし😓
    良い怒り方ではないけど、お父さんに言うよ!でピタッと言うこと聞くみたいなのいいなと思います😂

• 5月23日