※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
産婦人科・小児科

5歳の息子がママが小さく見えると言うので、小児科受診しました。不思議の国アリス症候群の可能性もあるので、検査された方いますか?

5歳の息子がママな事小さくみえると言うことがあるため、小児科受診とりあえず様子を見ましょうでしたが、何か検査された方いますか?
不思議の国アリス症候群とでてきますが…

コメント

まぁ

うちは小学校1年生なんですが
昨日も今日もママの事小さく見えると言ってます同じでびっくりしました。
確か年長の時も何回か言ったような言わないような記憶曖昧ですが…
不思議の国のアリス症候群なんて言うのがあるんですか?
質問してすいません
うちは何も検査してないです
どこにも病院は行ってません

• はっち

はっち

コメントありがとうございます。
    同じです!
    ネットで検索するとでてきます。不思議の国アリス症候群と…
    いろいろあるみたいですが環境の変化ストレスともあってうちはそれは一致しているのでまだ続くようであれば違う病院へ行こうかなというところです。
    私も検査は様子見かなと思ってますがとりあえず小児神経専門のところにと考えています。

• 5月20日
  • まぁ

まぁ

すいません
    下に返信してしまいました

• 5月20日
まぁ

コメントありがとうございます
うちもストレスとか環境の変化なのか?小学校入って確かにストレスあるとおもいます
私もちょっと様子見で続くようなら考えてみます
色々教えてくれてありがとうございます
同じでびっくりしてコメントしちゃいました
お互い早く良くなるといいですよね!

• はっち

はっち

こちらこそありがとうございます。
    調べるといろいろ出てくるし、毎日症状があるようなので病院へ行こうと思っています。
    同じ方がみえて少し安心しました。
    お互い良くなりますように(^^)

• 5月21日
ままり

我が家も次男が4月末に高熱出して以降、毎日のようにアリス症候群のような症状が出ています💦

先日、かかりつけ医から大きな病院に紹介状を書いてもらい、血液検査と脳波測定をしました。今月末MRIを取る予定です💦

• はっち

はっち

コメントありがとうございます。
    そうなんですね、うちも5日間出てるのでもう一度違う病院へ行こうかなと思っています。
    検査項目教えて頂き、ありがとうございます。ちなみに、何科ですか?

MRIも取るんですね💦私もネットで調べながらMRIも検査するのであれば5歳の息子はどうやって検査するのだろうと考えていました。
    いろいろご心配のことと思いますが、早く良くなりますように。

• 5月21日
  • ままり

ままり

小児科です!
    小児科で子供の神経外来がある病院に紹介となりました。

うちも5歳なので、こちらの病院では1泊2日の入院で全身麻酔でのMRIとなりました😭
    まさかこんな大事になるとは💦

お互い心配ですね💦
    何事もなく、一過性のもので終わってくれるといいですよね😭

• 5月21日
  • はっち

はっち

神経外来ですね。ありがとうございます。
    全身麻酔なんですね。うちも大きい病院へいってみます。

お互い心配ですが、本当に何もなく早く良くなりますように😭いろいろ教えて頂きありがとうございます🥺

• 5月22日