コメント

M・W
私は専用容器ではなく、そば猪口みたいな高さのある食器を使って炊飯と同時に炊いてました。
レンジだと溢れたりするので、私は炊飯器の方が楽でした。
M・W
私は専用容器ではなく、そば猪口みたいな高さのある食器を使って炊飯と同時に炊いてました。
レンジだと溢れたりするので、私は炊飯器の方が楽でした。
「ご飯」に関する質問
ここ1週間くらいご飯食べた2時間後くらいにお腹下すんですけど、過敏性腸症候群ですかね?😂 1ヶ月前くらいにも同じ症状があって、医者行って薬飲んだら2週間くらいで落ち着いたんですが。 脂っこいもの食べた後、暴食し…
保育園から帰ってくるとかなりお腹すかせているようで「まんま、まんま」とギャン泣きします😭 そのため風邪予防に先にお風呂入ることもできず、ご飯の用意させてくれる時間もくれないほどです。 ちなみに保育園では朝昼…
朝6時半に起きて 自分のお弁当作って 子供達起こして保育園の準備や自分の準備や下の子ご飯食べさせたり、 8時に家出て15時に仕事終わって買い物ダッシュ 15時半に家につき、ご飯を8割ほど作って、16時にお迎え行き、子供…
家事・料理人気の質問ランキング
グリーンカレー
そうなんですね。そば猪口サイズがちょうどよいですよね。炊いたらあふれることはなかったんですか?
M・W
炊飯器で炊いた時は容器から溢れませんでしたよ👍
取り出す時にとても熱いのでそれだけ気をつけてくださいね。
グリーンカレー
そうなんですね。結局、炊飯器対応の容器を買おうかということになったのですが、スチーム炊きの炊飯器なので、庫内温度が220度になる場合もあるみたいで、ポリプロピレンだと溶けないかが心配ですが(^_^;)