※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

保育園から帰るとお腹を空かせて泣き、食事の準備ができません。保育園ではしっかり食べているのに、どう対処すれば良いでしょうか。

保育園から帰ってくるとかなりお腹すかせているようで「まんま、まんま」とギャン泣きします😭

そのため風邪予防に先にお風呂入ることもできず、ご飯の用意させてくれる時間もくれないほどです。

ちなみに保育園では朝昼のおやつ、給食いつもすべて完食してきます。

もともとかなり小柄で保育園行くまで本当にご飯を食べませんでした。

保育園行きだしてから保育園でのご飯は食べるようになったのですが、今でやっと9キロあるくらいです😂

最近本当によく食べるようになったのですが、保育園で食べたりないのでしょうか?

ご飯あげたくても用意する時間もくれずギャン泣きというか癇癪なので手がつけられず、、

仕事終わって毎日これだとさすがに持たないので、何か解決策ないでしょうか?💦

コメント

ママリ✴︎

小さいおにぎりを冷凍ストックしとくとかどうですか?🍙

nn62yy

保育園ではちゃんと食べているのでしょうか??
保育園は4月からですか?
ママに会えた甘えもあるんだとは思うのですが、、

わたしは野菜スティックやおさかなソーセージなどかじらせて、その間にパパッと夕食の準備してました🥲

はじめてのママリ🔰

下の子もそんな感じで保育園では全て完食もしくはおかわり…家ではご飯までの繋ぎにミートボールとか自分で食べられそうなものを出してます!

ママリ

本当はおにぎりとかパンとかバナナとかのほうが良いんでしょうけど、帰ってから好きなお菓子を1つ自分で選ばせて食べさせてました!

そのうち食べないことで悩むことになります😂

ママリ

帰宅は何時ごろですか?
夕方だったら、もしかしたら黄疸泣きかも?と思ったのですが違いますかね?
娘もその頃ほぼ毎日あったので💦