旦那のペースや価値観にイライラします。①お菓子あげ過ぎ。保育園終わっ…
旦那のペースや価値観にイライラします。
①お菓子あげ過ぎ。保育園終わってから晩御飯準備中お腹空くの分かるけど欲しいって言われたものすぐあげ過ぎ。私の方が家に着くの遅いことも多く帰ったらいつもお菓子をもりもり食べてます。
せめて量決めて欲しい。
そんなことしてる暇あったら私は早く晩御飯作って早く食べさせたいです。
義母も同じ感じで晩御飯の準備中にガッツリおやつ勧めてきます。晩御飯前に山くそおやつ食べるの習慣化しないで欲しい😢
②21時には布団に入れたいのに、その気合いが私と全然温度差がありすぎる。21時半とかに私がお風呂上がってもまだ布団にいない。旦那も小さい頃寝るのが遅かったので、娘が遅く寝ることに対してあまり何も思ってなさそうで腹立ちます😇
旦那は育児も家事も協力的で、やってくれてるだけでありがたいんだから文句言わないでおこうと今まで何も言わなかったのですが、最近は仕事終わりの時間がタイトになってきて、娘が寝る時間も遅くなり自分時間が確保できなくなってきて、何でもかんでも旦那や娘のペースに合わせるのがしんどくなってきました。
1人で生きて行きたいってたまに思ってしまいます。
- かわうそ(2歳10ヶ月)
i ch
どうしても人の価値観や方針や方法って違うのでそういう事でストレス感じる事ありますよね😭別に法律犯すとか社会的に悪い事さえしてなければそれぞれのやり方で良いと私は思いますが、
実際ご飯前のお菓子のせいでお子さんがご飯残しちゃうとかはありますか?食事に影響しそうならやはり話し合って、食事前は与えないか量減らすとか、主さんの考えも主張して良いと思います。
それぞれペースありますが、どっちかだけが相手のペースに合わせる必要ないので、言ってみて全然よいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も価値観の違いでイライラします😖
うちの旦那も義母もご飯前にお菓子あげます、、ほんとやめてほしい、、
うちはこどもが布団に入るのは19時なんですが、この時間は早すぎると笑われます。
私は専業主婦なので早く寝かしつけができますし、こどもは昼寝なしで19時台ですぐ寝るのでこの時間が合ってると思ってるのに、おかしいだろ笑って思われてるのにもイライラ、、
コメント