※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の車に傘をぶつけた。謝罪すべきか悩んでいる。関係性は挨拶程度。どうすればいいか。

子どもがお隣さんの車に傘をぶつけてしまいました。
後部座席から降りようとして傘が当たり、結構な音がしたとおもったのですが、雨が止んでから確認すると、
なんともなかったのですが、傷がちらほらあり、場所的にうちがつけたのではなさそうです。

傘をぶつけたと謝罪したら逆に他の傷もうちがつけたと
思われないでしょうか。
謝罪したら他の傷を気にさせてしまいますかね。

なんともなっていないなら、謝罪しなくていいかなとも
思ってきてしまいました。

お隣のお子さんとうちの子はよく遊ぶのですが、
学年が違うので、お母さんとは顔を合わせれば挨拶を
するくらいです。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

‪🫶🏻

私なら後々バレたら怖いのでいくら傷がついてなかったとしても素直に報告はします..お隣さんだとまだまだ近所付き合いも長いと思いますし。。

☺︎

ぶつけた時点で謝るのが常識ですが、、
他の傷を気にさせる、という言い方はイマイチ理解できませんが、どちらにせよ早めに謝った方がいいかと。

傷の請求とかを気にするなら、その場で警察や保険屋を呼んだらよかったですね。

はじめてのママリ

私ならすぐ謝罪に行きますね💦
他の傷もうちがつけたと思われる可能性があるなら、保険屋さん等第三者を間に挟むか、、、
まずは謝罪してお相手がどういうかでその後の対応を考えられては??💦

うに

いや、もはやそのまま謝りに行くレベルです…お隣じゃなくても💦結構な音がしたならうちの車ならドライブレコーダーが作動します。
傷があるかどうかの問題じゃなく、もし後々分かったらすごく気が悪いと思いますよ😭

まみむめも

うちならぶつけた瞬間にすぐに菓子折り持って平謝りしに行きます😭

はじめてのママリ🔰

まとめて返信申し訳ありません。
すぐに謝罪にいきました。
ありがとうございました!

あこ

私の経験で、お隣の車にぶつけられたであろう傷がドアにあり、その延長線を見ると、お隣の車にも傷がついていて…どう考えてもお隣やん…って思いましたが、一向に謝罪はなく、、😕私的にはめっちゃ腹立って、ちょっと嫌になりました。。お隣さんとしての関係も微妙な気持ち😕
なのでちゃんと謝ってもらったほうがいいなと私は思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後すぐに謝罪に行きました。
    質問してよかったです。
    ありがとうございます!

• 5月21日
ムージョンジョンLOVE

当て逃げってあるんで、言わなくてもバレないとは思います💧
実際、助手席側にドアパンチされたであろう傷がついてるけどいつついたかも誰がつけたかもわからないので泣き寝入りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後謝罪に行きました。
    結果行ってよかったので、気をつけようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月21日