※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

分譲住宅のゴミ捨て場で、回収後にゴミを出す人がいます。注意喚起の紙を貼る際、回覧板で報告した方が良いか、匿名にした方が良いか悩んでいます。

分譲住宅に住んでいる方にお聞きしたいです🏠

建売りの集合ゴミ捨て場で、たまに回収後にゴミを出す人がいます(ゴミは当日の朝8時までに出す決まりになっています)。資源ごみなどは、週一回収なので、風などでゴミが散乱しやすいです。
そこで、『回収後にゴミを捨てないで下さい』などの注意喚起の紙を張っておこうかなと思うのですが、その場合は回覧板などで、紙を張った事を報告した方が良いですかね?
それともご近所トラブル防止のため、誰が貼ったか分からないようにしたほうが良いですかね?💦

コメント

ママリ♡

自治会があれば自治会に相談ですかね🤔?
分譲地なら個人的で作った注意喚起みたいなのは貼らない方がいいかもです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱり分譲住宅内だけのゴミ捨て場でもやらない方が良いですかね💦
    既存の家の周りのゴミ捨て場も、手書きで注意喚起してるところもあったんで、どうしようかと思ってたのですが…😭

• 20時間前