※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がかまってちゃんで大変。小学生になってもこのままかまってちゃんなのか、成長するとマシになるでしょうか。

小さい頃にかまってちゃんタイプだった男の子いるお母さん方、いつ頃までかまってちゃんでしたか?😅
4歳の息子、めちゃくちゃかまってちゃんで大変です。
下の子もいるので、意識して相手してるのですが、ものすごく甘えん坊だし1人じゃいられないしずっと絡んできます。
全く放置子じゃないのに、公園行くと他のお母さんにばかり話しかけるし、僕のこと見て!がすごくて。
家でも外でもずーっとベタベタで、私がいても他に絡めそうな大人がいたら、そっちにもベタベタ。
まるで相手してないような親みたいな目で見られて辛いです😥
小学生になってもこのままかまってちゃんなんですかね…
成長するとちょっとはマシになってくるんでしょうか…

コメント

まぬーる

一人でいられるけど、できた事や他人よりできている部分を見てほしいタイプでした。

小学校以降だと、ピンポイントになりましたね。ここを見て!というところが明確です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になっても見て見て!は変わらないのですね😂

• 5月20日

現在小学3年生ですが、宿題をやってても、
お母さんコレ何?
息子がゲームしてる時も、ちょこちょこ話しかけてきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きなんですね🤣

• 5月20日
hina

私の息子も4歳ですが構ってがすごいです😭
家では常に話しかけられてノイローゼになりそう笑
親子で遊びに来てくれた時は自分のおもちゃ出してきて大人に「見て!」手を引っ張って「絵本読んで!」私が剥がそうにもガン無視されます😭
愛情不足なのかなって落ち込みます…でも毎日常に話しかけられてるとこっちも疲れるし余裕がなくなって適当になっちゃっての無限ループです😢
回答になってなくてすみません💦