※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
産婦人科・小児科

嘔吐下痢症は自然治癒しますか?生後一ヶ月未満の子供にうつる可能性はありますか?

嘔吐下痢症って自力で治りますか?
病院行っても整腸剤と吐き気どめの薬もらっただけなんでもしかして悪いもの全部吐いたら治る感じですか?
結構もうスッキリしたみたいで元気にしてます。
あともし生後一ヶ月未満の子がうつったらわかりますか?
いつもミルク吐くしウンチもいつもドロドロだから違いがわかるかなと思って。

コメント

りん

ウイルス性とかばい菌を出し切るのが1番です!!
その時はきついけど
水分少しずつとって脱水にならないようにだけ気をつけましょう。

• ミミ

ミミ

やっぱり出し切ったらいいんですね。ありがとうございます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ウイルス出すのに吐くのはあまり意味ないらしいです‪‪💦‬
でも吐いてスッキリしたなら治りが早かったってことで病院行かなくても治ると思います😊
ちょうど先週私と娘が胃腸風邪にかかってましたが、私は病院行かず半日で症状おさまり、娘は病院で吐き気止めと抗生剤もらい3日ほどで良くなりました。

• ミミ

ミミ

え、意味ないんですか?!やっぱり病院で薬もらって飲むしかないですよね。おかげさまでもうだいぶ元気になって安心してます。ありがとうございます。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下から出すのはいいけど胃の中の菌はそんなに強く無いので、吐くより吐き気止めで楽にしてあげた方が良いと聞きました。
    元気になったなら良かったです😊

• 5月20日