4歳8ヶ月の息子はまだうんちをオムツでしています。同じクラスの子供たちはパンツで過ごし、便座に座っています。母親はショックを受けています。
4歳8ヶ月の長男がまだうんちを、オムツでします。
日中、夜はパンツで過ごし、おもらしもなくなりました。
うんちだけは絶対便座に座ってくれません。
気長に待とうと思っていたら、もう年中さんになり、5歳も近いです。
同じクラスで、うんちをオムツでしてるのうちだけと最近わかりショックで泣けてきました( ; ; )
もうみんな便の後、拭いたのを確認するか、しないなみたいなレベルにいて、何かかなりショックが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーさん
小学校上がるまでには大丈夫ですよ!☺️
まぬーる
オムツ自体を隠してしまって、探されようが喚こうが出さないようにして、
やはりトイレに促したほうが良いと思いますけど、
それすらも嫌がるとなると、
こだわりなのかな?
おしっこするときは便座に座ったり、立ちションはするんですよね?
いきみ方がわからないんだろうなあと思います。これは座らないとコツがわからないので、トライですね💦
-
はじめてのママリ🔰
おしっこは自分一人で行けます🚽朝もしたくなったら、ママがまだ横になっていても一人で走って行ってます🚽
座ってからうんちの時のいきみがわからないんだろうな、と感じます(T . T)
オムツ履いて立ちながら、何かに片手ついたり、膝に手を置いていきんだり、
自宅にあるステップに足がまだ🦶届いていないのも原因ですよね😅足の🦶とこに少しものを置いて踏ん張れるようにしてますが💦
やはりオムツをもう与えないようにします💪- 5月20日
-
まぬーる
トイレにいくとか、座面に対しての嫌がりはないのですね✨でしたらあともう一息ですね✨
ステップに足つかずにいきむこともできますよ!
そのほうが好きなら、それで覚えてもいいと思います✨
うちの男子達は、ノーステップです😂うち一人は、補助便座なし派でもありました!
お母さんの、便のときのいきみ方とかをみせてもありですよねー。
下の子が慢性便秘で治療したことがあり、うんちのおむつ外しが早くできませんでしたが、おむつ隠して極限状態にさせて、ほいきた座るよーで、本人なりに、
いきみ方がわかったみたいです!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ノーステップでも出来ない事はないんですね!
補助便座なし派とかさまざまですね💡
昨日もうオムツを隠して、オムツないよ、と伝えて
最初は泣いて、出ないー( ; ; )
と言って、出しませんでしたが、
最終的には出しましたー😭
まだ1日成功できたのみでしたが、このまま続けるように、がんばります😭- 5月21日
はじめてのママリ🔰
年中、年長になると遅いほうですよね(T . T)
小学生に上がるまでにできていたらいいんですかね😂