※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

息子が新幹線に乗りたいが高額で悩んでいる。お金がないと言うのは良くないと思い、ママに余裕ができたらと伝えているが、息子は電車に乗りたいと一点張り。どうしたらいいでしょうか。

新幹線に乗りたいという息子。
もちろん乗らせてはあげたいのですが
1万円近くはするのでなかなか厳しくて…

お金が無いからって言うのは良くないと聞いて
ママに余裕ができたらねって言い聞かせてるんですけど
電車乗りたいの一点張りでどうしましょう

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線🚄ではなく電車🚃はダメなんですか?🙄

• まろ

まろ

新幹線がいいみたいです💦
    電車でもいいかもですが、うちは地方なので1つ1つの駅が遠くて1時間に1本…なかなかきついです💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線でも1駅とかだと5000円くらいかなーと💡
    1時間に1本でもおでかけと思えば私は全然ありかなと🙄
    時間合うように出ればいいだけですし!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

新幹線が通ってる地域なんですか?
地方だと新幹線乗るまでの経路が大変だったりしますよね💦

具体的な期間を決めてあげるのはどうですか?

新幹線に乗りたい!と言われたら、そうだよね〜乗りたいよね〜!ママも乗たんだよね〜。いいよ!じゃあ何歳になったら(何月になったらとかでもOK)〇〇まで新幹線に乗って行ってみよう!とか。
それまで貯金箱で一緒にお金貯めるとかしてもいいかなぁと思います☺️

ただうちの子もなかなか納得はしないので、大変ですよね😂

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長期休暇やお誕生日のお出かけに新幹線で行くような所へ予定立てて、〇〇に行く時に乗ろうねって言うのもダメでしょうか😂来月4歳みたいですし🙌✨うちも新幹線乗りたいって言ってた時期ありますが、近くには電車しかないので新幹線の駅がないんだよー😐電車だったら乗れるんだけど……電車でもいい?って妥協して貰ってます😂