コメント

❤︎❤︎
💩だけうちも最後苦戦しました!
おしっこはちゃんとするのに
うんちはトイレに連れて行ってもいざ座ると出なくてオムツでしちゃうみたいなの繰り返しでした!
でも💩もトイレでしないといけないね!ってちゃんと話して
おむつもうばいばいしようか!って言ってパンツだけに思いっきったら
ちゃんとするようになり
3歳なる前にはオムツ外れました!!
❤︎❤︎
💩だけうちも最後苦戦しました!
おしっこはちゃんとするのに
うんちはトイレに連れて行ってもいざ座ると出なくてオムツでしちゃうみたいなの繰り返しでした!
でも💩もトイレでしないといけないね!ってちゃんと話して
おむつもうばいばいしようか!って言ってパンツだけに思いっきったら
ちゃんとするようになり
3歳なる前にはオムツ外れました!!
「オムツ」に関する質問
授乳中、赤ちゃん自身がオムツが気になって飲んでくれないってことありますか? 新生児なんですが、 授乳中によくうんちやおしっこをするんですが オムツが汚れていると吸い付きが悪い気がします… オムツ変えるとゴクゴ…
発達障害と身体障害あります。 小学校で両方もっており支援級行かれる方いますか? どんな対応してもらってますか?? うち、支援級か身体支援学校行こうかまよってます。 歩行装具履いてます。 階段登る手すりあればス…
義両親が嫌いです!!!愚痴です。 嫌いなところはたくさんありますが、 特に嫌だったのが住宅を購入する際に 買うのは早すぎると言われ、 (当時結婚3年目。お互い27歳。第一子が1歳。) 選んだ家にダメ出しをされ、 (風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
凄いです(*^^*)
うちは逆でおしっこは全然です😭
💩はあともう少しなのにな…って感じなのですが…笑
❤︎❤︎
男の子ですか?
はじめてのママリ🔰
女の子です!!
❤︎❤︎
うちの子がお姉ちゃんに憧れてる節が結構あったので
オムツ=赤ちゃんっていうイメージで赤ちゃんじゃない!!お姉ちゃんだもん!!って言ってたので割とすんなりいけたのかもしれないです🥹