※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
お仕事

在宅ワークをしながら自宅保育をするか、保育園に預けるべきか悩んでいます。面接やフリーランスについても知りたいです。

在宅ワークしてる方に質問です🙋‍♀️
自宅保育しながら在宅ワークしてるんでしょうか🤔?
それとも保育園に預けての在宅ワークですか??

上の子は今年の9月〜幼稚園入園ですが、下が産まれるのが5月です👶
下の子を自宅保育しながら在宅ワーク出来るもんなのか..それとも下の子を保育園に預けての在宅ワークするべきなのか分かりません🥹
そもそも在宅ワークってどっかの会社に面接に行き在宅希望と伝えて在宅になる流れですか😳?
それともフリーランスでの在宅なのでしょうか🥹

今現在軽作業の内職をやってますが仕事がある時とない時と差が激しいので在宅ワークでもやろうかなと迷っています🥹
出来れば下の子は3歳まで保育園には入れない方向で考えたいのですが..🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

会社員なので、就労証明を提出して普通に保育園です!(週一出社してますが)
仕事内容によるかもしれませんが、私は在宅でもかなり忙しいので自宅保育は絶対無理です💦
体調不良時も病児保育預けてるぐらいです💦

みふ

うちの会社は基本出社でリモートも選べるという感じですが、自宅保育で在宅ワークはうちの場合は無理ですね。子供がいたら仕事にならないです😂なので在宅でも保育園預けてます。

はじめてのママリ🔰

在宅勤務で募集していた仕事の面接を受けて、産前は完全在宅勤務していました。
今は自宅保育育休中で、どうにか子供が家にいても仕事できないかな、と考えたりしますが、誰かが見てくれる&別室じゃない限り無理です笑

特に私の仕事はお客さんからの電話も出なきゃいけない、時間までに終わらせないといけない事が多いので...

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

やっぱ難しいんですね🥹

現在は自宅保育育休中との事ですが、保育園に入れての復帰をする予定ですか🥹??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて昼寝も1回になるし、よじ登ってきてパソコン触るんで無理です笑

保育園が決まったら復帰予定です!

• 2月18日
ママリ

過去の質問に失礼します。
おそらく同じような状況です!
上の子は幼稚園、下の子は自宅保育しながら在宅ワークしてます。
扶養内パートなのでなんとかやれてるのと、あと夫の仕事柄家にいるタイミングも多く基本通話やミーティングが少ない仕事なのでなんとかやれてる感じです。
夫が仕事の日は午前はなんとかワンオペで乗り切り、午後はファミサポの方に来ていただいて見守りしてもらってます。