※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
お仕事

在宅ワークしてる方に質問です🙋‍♀️自宅保育しながら在宅ワークしてるん…

在宅ワークしてる方に質問です🙋‍♀️
自宅保育しながら在宅ワークしてるんでしょうか🤔?
それとも保育園に預けての在宅ワークですか??

上の子は今年の9月〜幼稚園入園ですが、下が産まれるのが5月です👶
下の子を自宅保育しながら在宅ワーク出来るもんなのか..それとも下の子を保育園に預けての在宅ワークするべきなのか分かりません🥹
そもそも在宅ワークってどっかの会社に面接に行き在宅希望と伝えて在宅になる流れですか😳?
それともフリーランスでの在宅なのでしょうか🥹

今現在軽作業の内職をやってますが仕事がある時とない時と差が激しいので在宅ワークでもやろうかなと迷っています🥹
出来れば下の子は3歳まで保育園には入れない方向で考えたいのですが..🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

会社員なので、就労証明を提出して普通に保育園です!(週一出社してますが)
仕事内容によるかもしれませんが、私は在宅でもかなり忙しいので自宅保育は絶対無理です💦
体調不良時も病児保育預けてるぐらいです💦

みふ

うちの会社は基本出社でリモートも選べるという感じですが、自宅保育で在宅ワークはうちの場合は無理ですね。子供がいたら仕事にならないです😂なので在宅でも保育園預けてます。