コメント
はじめてのママり🔰
まだ食べたい気分じゃないのかも?
個人差があると思うので、少しお休みしても良いかと思います😊
はじめてのママり🔰
まだ食べたい気分じゃないのかも?
個人差があると思うので、少しお休みしても良いかと思います😊
「おしゃぶり」に関する質問
6ヶ月の息子を育ててます。 昼などの寝かしつけの際など、旦那はすぐおしゃぶりで寝させようとします。基本、夜の寝かしつけのみおしゃぶりを使う様にしているのですがおしゃぶりをあまり使わせたくない理由が説明できま…
3ヶ月の娘がいます。指しゃぶりの傾向が見られたのでおしゃぶり始めました!(2歳の息子は最近まで指しゃぶり辞められず悩んだので…) おしゃぶりってずっと口に入れるものだし汚そうだなと思ってるのですが😅洗うのって1…
1歳10ヶ月と新生児の二児の母です。 夜中授乳についてです。 下の子の鳴き声で上の子が起きそうで毎回ヒヤヒヤしてます。 おむつを変えてからミルクをあげてるのですがその間の泣き言で何度か上の子が起きました。 夜中の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね~口はパクパク開けていて食いつきはいいので食べたいのかなーっては思ってたんですが
全部では無いですが口からこぼれてしまうのが、私の上げ方が悪いのかサラサラしすぎなのかなあとかも思ってたんですか……普通はあまり口からこぼれてきたりしないんですかね?💦
はじめてのママり🔰
うちは最初からパクパク食べてました!
けど食べないときもあったので、そういう時は温め直してみたりスプーン変えてみたり…色々やりました😅
サラサラしすぎかな?って思ったら、固めにしたりしてました!
言葉が通じないから、大変ですよね😣
本当に無理な時は、あげるのやめたり。
ミルクも飲んでるので、離乳食一旦中止したくらいで死にはしないでしょー!って軽く考えて。
この時期は食事から栄養をとるわけじゃないので、無理なら無理!って諦めるのも、ママが楽かな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
やっぱり色々試していくとその子に合うのがわかってくるんてすかね!
固めにするのは水分量で調整ですか?片栗粉でとろみをつけたり?なんでしょうか?
ほんと何がいいのかわからないですよね🫠まずは無理せずお出かけある日などは休んだりしていこうかと思います😭
はじめてのママり🔰
水分量だったり、片栗粉イケるなら片栗粉も簡単そうですね!
混ぜるだけでとろみがつくやつ使ってました😊