息子が熱出ている朝、病院に行くべきか、家で様子を見るべきか迷っています。息子は発熱外来で、私は内科受診予定。こんなにすぐ病院に行くのは普通でしょうか?1日2日様子を見るべきでしょうか?
朝、子供が熱出てたらすぐに病院行きますか?家で様子見ますか?
今朝、息子が38.6℃でした。
私も具合が悪く、近々出産を控えてるためこれから内科に受診予定です。
私は熱がないので普通に病院にかかるのですが、息子は発熱外来なので一緒に行くことができません。
普通こんなにすぐに発熱外来にかかるものではないでしょうか?1日2日は様子見るものですか?
- みかん(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
解熱剤があるなら熱だけであれば様子見るかもしれませんが、解熱剤がない鼻水咳が出ているであれば明日が日曜日なので私なら今日中に受診します😢
あー
月齢にもよりますが、うちは一歳以降であれば様子見ます😌ただ、症状がお熱だけである場合に限りますかねー。
水分とれてるか、食事はとれているか、機嫌はどうか、、、
いつも通り元気なら、様子見ます!!
ただ、みかんさんは妊娠中とのことなので、病院いってみるのもよいかもですね!
お大事に🧸
June🌷
私も熱出てすぐ病院行っていいのか?と先日かかりつけの看護師さんに相談しました😂
うちのところは優しいので、いつでも来ていいんだよ!と。
小さい子は39度、40度くらいはすぐ出る、3日くらい続くことはある
それ以上続くと別の病気の可能性出てくるから受診して欲しいけど
熱あるけど元気だな、ちょっと様子見てみようでもいいし
熱そんなないけどグッタリしてるから受診しよう、でもいいし
早く受診した方がお母さんも安心だと思うから、お母さんの今だ!というタイミングでいいのよ
って言ってました。
うちは1日目にそれくらい出て、翌日も38度前後だったので受診しました。
受信する頃には下がってましたが、クループ症候群になってました😥
Sunny
急変したらいつも夜中でも救急に行っちゃうので家で様子みます。
みかん
皆様ありがとうございます!
鼻水も出てるし明日は日曜日なので行ってきます!😭
コメント