※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

結婚後、2年経っても喧嘩が続くのは普通ですか?

皆さん、結婚されてから喧嘩ってどのくらいから少なくなりましたか?💦

もうすぐ、2年になろうとしてるのですが喧嘩絶えません…

コメント

はじめてのママリ

ほぼ、毎日喧嘩してます😭

June🌷

私はお付き合い始めて夫婦2人の間は喧嘩したことなくて、子ども産まれてから、喧嘩するようになりました。

産んで1年はめちゃくちゃピリピリしてたと思います。
1歳過ぎてからは夫も育児に慣れてきて、子ども夜通し寝てくれるので、寝不足のストレスもないし、たまには喧嘩する(私が怒る)けど、仕事もあるし喧嘩する暇もないかなって感じです笑笑

性格、相性もあるのかな?と思います。

結婚4年目です。
最近やっと少なくなってきました。
少なくなったというか色んなことに関して諦め、妥協、こんなものって思うようになりました😂

基本的に旦那が抜けてて私がそれを見つけて「あなたの尻拭い私がしなきゃじゃない!」って感じで怒ってましたが、今は旦那が抜けててもその尻は自分で拭かせてます😌
こんなもんだよね〜、でもそれで困るの自分(旦那)だよね〜ぐらいです
何かミスがあってもバカらしくって笑ってしまいます 笑
その後に「で?どうすんの?」と旦那自身に考えさせるようにしたら喧嘩もですがストレスも減りました…笑

はじめてのママリ🔰

結婚3年目までですかね〜😅
2年まではお互いの生活の仕方について揉めて、3年目で子どもができて育児の仕方で揉めて、今ようやくケンカをほとんどしなくなりました。

はじめてのママリ

結婚10年目、子供3人です。
長男が産まれるまでケンカしたことなかったですが、産後は子どもの事などで衝突しがちになりました。
旦那は俺様タイプで歯向かわれるのが好きなタイプでない事もあり、積もり積もった末の大きなケンカで半年ほど前に別居したいとまで言われましたが、そこから何とか仲直りをして今はあまりしなくなりました。
ケンカの内容にもよりますが、もう大きい子どもと思って接するしかないかもしれません。。

もうすぐ2年ですが、
そんなもんです…😔

はじめてのママリ🔰

子供産まれたらもう仕方ないと思います笑
小さいうちは尚更だと思います。
ケンカ、疲れますよねぇ

猫LOVE

私と旦那は付き合ってる時から喧嘩がめちゃくちゃ多くて、結婚して2年〜3年目が1番激しかったと思います💦😅

やはり一緒に生活してるとお互い気付かなかったところとか、些細なことが気になったりしますよね💦

特に私は最初は同居スタートだったので、なおさらストレスも多くて😂

子供ができても育児方針などで揉めることはありましたが、結婚して13年目にしてここ3年ぐらいは喧嘩してないですね😅

たろきち

私は付き合って5ヶ月でスピード婚しました笑
結婚してもうすぐ7年ですが年1喧嘩するかどうかです。

1年くらいですかね〜、すぐに妊娠出産だったので私のメンタルも不安定でした🥲

今はお互いに気をつけてると思います💦
うちは同じ喧嘩繰り返さないためによーーく話し合いしました!!

こういう事されたら嫌だ、とか、こうして欲しいとか!

同じく結婚して2年ですが、そういえばほぼした事ないですね🤔

歳が離れてるので、私のキーキーを主人が流してくれてるんだと思います😅笑

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

結婚5年目です😊
大きな買い物(車、家)する時は喧嘩します😅💦
けど、それ以外は基本喧嘩はないです‼︎
喧嘩の原因は何ですか?

がーこ

結婚する前からあまりケンカはなく、結婚して10年になりますが今もほぼしません☺️
今は、子供の前ではケンカしないって決めてるのも大きいのかなとは思います☺️