コメント

はじめてのママリ🔰
2歳半の息子がGWにRSになりました。熱(37.8〜39.3℃を上がったり下がったり)が3日続いたので検査したらRSでした。
発熱以外の症状としては、鼻水・咳・口が痛い?(口腔内を指差していました)など風邪症状でした。食欲も7割程度でした。
我が家も2ヶ月齢の子がいるので感染しないか気が気ではなかったです。月齢が低いと発熱しない場合もあると小児科で教えてもらいました。

はじめてのママリ🔰
3歳のときにRSなりました。
普通の風邪で熱が出たときと変わらなかったです。鼻水咳食欲あり元気もありでした🤔

ドキンちゃん
1歳まで重症化かなりしやすい。
3歳まで重症化しやすい。
って言われたと思います。
6ヶ月でかかった長男は、肺炎&酸素濃度が足りず全身管理できる病院に入院したりで大変でした🤣
1歳以降だとただの風邪とほぼ同等な場合が多いようです😃
このご時世でなければ風邪!で済まされる事が多いかと思います😆
。
夜遅いのにありがとうございます。
なるほど、咳が多少出るかなー程度でなんなのかって感じなのですが…
RSが幼稚園で流行っていたのでそれがまだ残っていたのかなーとも考えていて🥹
RSもコロナもなっていないので不安です🥲
はじめてのママリ🔰
2人育児だけでも大変なのに土日に体調不良が重なると大変ですよね。
幼稚園で流行っていたならRSの可能性はありますね💦うちの子も園からもらってきたと思っています。
でも、喉の痛みだとコロナも疑わしいですし…心配ですね🥲
。
やっぱりそう思いますよね
明日朝イチで病院行かせます!
ありがとうございました!
しっかり体お休めくださいね!
はじめてのママリ🔰
下の子がいてる状況だと、とりあえず様子見で…とはなかなかできないですよね😭
検査で何事も無いことを願っています。お大事になさってください。
お気遣いありがとうございます🙏ちょぱ。さんも無理なさらないでくださいね☺️