※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足に親子で参加かと思っていたが、違うみたいです。初めての遠足で親としてはドキドキします。

今度、初めて幼稚園の遠足に行くらしいです!
親としてはドキドキします!
てっきり親子で参加と思ってましたが違うみたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園も遠足は先生と園児、役員、お手伝いのママさん数人で行きます!
心配でしたが、何事もなく帰ってきましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    うちの子、初めての集団生活でプレも行ってなくて懇談では表情硬いですと言われて、本来の姿で遊べてないみたいなので心配で🥲まだお友達もちゃんとはできていないみたいで、お隣にいる子と遊ぶ感じみたいです。偏食の極みで給食全く食べないこともあるみたいで😭

過保護と言われたらそれまでですが、こっそり見に行こうかと思いました😂でもやめた方がいいですよね😅

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もプレも行かず年少から知り合いゼロで入園しましたよ😊
    見に行くことはしないですね!
    もし気づかれたとき保育に支障が出てもいけないですし💦

• 5月19日
Thainyan

うちの園でも今月初めての遠足があるのですが、、、

親子遠足、現地集合、現地解散、朝に集合写真撮った後は各自自由行動で昼食時再集合です!!

うちはパパ、ママ、子供で参加するので、もはや家族でのお出かけです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子で行けるの楽しみですよね!

• 5月20日