3歳の長男がママっ子で甘えん坊で、泣き虫。怒ってもママママと甘え、イライラしてしまう悩みです。
3歳ってこんな感じ?いや、長男が、1人目がこんな感じなのかな?
ママっ子で甘えん坊で、泣き虫で。どんだけ怒って怒鳴ってもママママ。ママやってー!ママと一緒に行く!抱っこ!ちょっと着替えに2階行くだけでママどこーって泣く。怒りたくないのに、つねに怒ってイライラして、冷たい態度とったり、怒鳴ったりしてしまう。ダメだって思ってもやってしまう。
甘えたくてしょうがないのかもだけど、、疲れちゃう。
今日も寝る前に眠すぎて甘えてグズグズしてイライラしてしまった。はーーー。毎日怒ってるママなんていないよな。育児向いてないな
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ぽんママ
下のお子さんが生まれて、赤ちゃん返りしてるのもあるかもしれませんよ💦
あじさい💠
3歳、2歳、0歳を面倒見つつ、要求に応えるのは無理!ってなっても仕方ないと思います🥺
死なさないだけで精一杯と思います💦時間が常に足りないでしょうし、そりゃイライラもしますよ💦💦
元気に生かしてる事を自分で褒めましょうよ🥺子どもたち本当によく生きてる!生かしてる私偉すぎる!!
3歳はけっこう甘えん坊ですよね☺️時間がないと辛いですけど、下二人をパパに見てもらって長男タイムを丸一日設けられたら、きっと可愛いって気持ちが戻ってくるのではと思いました。旦那さんが協力的で家事もできるスーパーマンだと良いのですが😞
コメント