シングルマザー年少と年長です精神科の病院で働いてますが一般病院がよ…
シングルマザー年少と年長です
精神科の病院で働いてますが一般病院がよくて
市外に引っ越して一般科で働いてましたが両立と1人でやるのが大変で3ヶ月で戻ってきてしまいました、
地元実家に戻り前いた精神科の病院に戻りました
落ち着いた時にもっと1人で頑張るべきだったなって後悔してます。
下の子が卒園したら、市外に引っ越して
一般病院で働くのも良いと思いますか?
みなさんからもう引っ越しは良いやって思いますか?
子どもかわいそうとか思いますかね??
地元は田舎だし狭いこと、
市外に引っ越したい。
- 太陽(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
下のお子さんが卒園したタイミングに引っ越しだと上のお子さんは転校になってしまいますね🤔
小学校に入学すれば新たに親がやるべきことも増えますし、お子さんやママさんのことを考えると実家でサポートを受けながら現状維持がいいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
うちも引越しは転校になるので、実家への出戻りはすごく考えてます😔
入学ですら結構気力が必要だったので、転校となると手続きも1人で全て行わないといけませんよね?😭
お子さんも、勿論馴染んでたらなんか言ってくるだろうし、多分気力使っちゃうと思います💦
いじめられたとかならきっかけにはなるんですが、うちは賃貸で頑張ってますがこの生活がいつまで続けれるかの境地ですが…
太陽
やはりそうなりますよね。。
私が働きたかった一般病院でって思ったけど辞めた方が良いんですかね。
今の精神科の病院はみんなやめて行き未来がみえない、
はじめてのママリさんだったら直ぐ地元戻ってこないですよね?💦