友達いなくなっちゃったなぁ親友だと思ってた友人。高校の時からの付き…
友達いなくなっちゃったなぁ
親友だと思ってた友人。高校の時からの付き合い。
でもいつも連絡はこちらから。半年ぶりに最近も私から連絡したら
結婚する予定とのこと、転職したこと…全然知らなかった。
何にも知らせない話さない。こっちから聞かないと言おうともしない。悲しくなってこれって友達?ってなって。
他にも友達はいるけど気を遣う子が多くて唯一、気を許せる親友にも何にも知らされないままで
イヤになっちゃった。
友達いなくなっちゃったなぁ。
こっちから連絡しないとみんな連絡ない。
悲しくなった。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
言わない話さないが現代社会の問題に思えます。
心から人と関わる事で日頃からサポートし合える社会とか何かあった時自分の事を知ってる人が自分に合ったヘルプをしてくれる時があると思います。
今時は深く関わらないのが普通なのでその子も悪気はないかもですが悲しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
会った時に言おうって感じなのかもしれません。
私も結構そうです。
もともと、相手がどう思ってるのか気にしいなので、自分から遊びを誘うの苦手です。
でも誘われないとさみしい。
結婚も転職も、会った時に言うかもです。
友達じゃないから、というよりは、そういう人なのではないかな。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
なるほど…その子目線からのコメント嬉しいです。
そういう人なのかな
というコメントを読んで確かにそういう子かもと思いました。- 25分前
はじめてのママリ🔰
悲しくならないでください
ママリさんの方が先に結婚、妊娠、子育てをしていて、親友さんにも色々感じる場面が多かったのかもしれないです
大人になると小さなことにも敏感に思う時ありますよね
大丈夫大丈夫
とはいえ、私も
大切な友人がいて、
いつも誘うのは私からでたまに、あれ?😢と思う時があります
でも会ったらすごい大切にしてくれたり楽しいからあまり気にしないようにしています
受け身の人なだけ!と割り切るようにしています。
はじめてのママリ🔰
同じくもう20年以上の付き合いの友達がいますが、連絡はいつも私からです。
彼氏と別れたとかはやはり会ってから教えてくれる感じですね…。
基本的仕事の愚痴とかは話してくれても、大事なことはわたしが聞いたら話すという感じで。
でも友達じゃない、とは私は思ってません。
もうそういうタイプなんだと思ってます。
受け身のタイプ。
そりゃ私も誘ってほしいとは思うけど…。
あっちは結婚もしてないし子供もいないので、色々気を使ってくれてるのもあると思ってます。
やはり子持ちだと色々自由にならないこと多いので。
わたしが連絡取るのをやめたら、きっと途切れちゃうとは思います。
でも私は嫌なので、年1でも誘ってランチしたりしてます。
一方的な気もして悲しいけど、もう諦めてます!😛
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
言わない話さない…確かにそうですね…
仰っていたようにそれが問題で孤独に感じることが増えたのかもしれないですね…
はい。悪気はなくてもかなり悲しかったです。