※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の様子が変化し、聞き分けが悪くなり、怒りっぽくなり、寝かしつけに時間がかかるようになった。下の子が生まれる不安から、しんどさを感じている。

下の子を出産する際(間近)、上の子の様子が変わったりしましたか?最近下記のことが多くなりました。
・聞き分けが悪くなった
・すぐにキレる、癇癪を起こす(バカなどの言葉を連発)
・夜の寝かしつけに時間がかかるようになった
(寝かしつけ付近の時間になると遊びだし、寝室へ連れて行ってもテンションが高く、怒ってもそれが面白いと笑うくらい何をしても楽しいモードになっている)
ただの成長過程の1つなのかもしれませんが、ちょっとしんどいなと思うことが多くなりました。下の子がいつ産まれてもおかしくない状況なので、上の子がこの状態のまま産まれてくると考えるとしんどさ、不安等々倍増しています。

コメント

もいもい

赤ちゃん返りがピークなのかもう少しで赤ちゃんが生まれてきて自分だけのママでは無くなると勘づいているのかだと思います!

お腹も大きい状態だと辛いですよね💦
でも生まれてからもしばらくは大変かと思います…
うちの子も生まれる前と産まれた後3ヶ月は寝る前も寝た後も大泣きでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    我慢させている部分もあるので、子供ながらに何か感じているんですかね🥲
    そうですよね〜、、、
    産まれてからの赤ちゃん返りやわがままなどは覚悟しているのですが、産まれる前は想定外でした😩

• 5月19日
はじめてのママリ

うちは産後から赤ちゃん返りが爆発しました😅産後、私の情緒不安定もあり一時期は上の子を恐怖に感じていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり産後は親も子供も慣れるまで大変ですよね😔
    頑張り時だと思うので覚悟して臨みます😭

• 5月20日