ますます息子のイヤイヤ期➕赤ちゃん返りがひどくなりました。先月弟が産…
ますます息子のイヤイヤ期➕赤ちゃん返りがひどくなりました。
先月弟が産まれてから、
イヤイヤ期➕赤ちゃん返りがひどいです…😭
お風呂入りたくない。(お風呂で好きな音楽をかけると来る)
オムツ替えたくない。(弟と同じように替えるところ見せると替えさせてくれる)
抱っこをせがまれる。産後でめっちゃ腰ダメージあるけど、
(抱っこ少ししてあげると落ち着く)
でも数分後に☝️すぐ抱っこして‼️とギャン泣き。
弟を抱っこすると、自分もして!と泣く。
弟のベビーベッド🛏️から手を伸ばして、
頭撫でようとしたり、頭突きしようとする。
すぐに、「優しくナデナデにしようね!」と切り替えさせる。
弟をベッドに戻すと自分を抱っこしろ‼️と言われる。
電気を勝手に消すと、「自分がやりたかった‼️」としばらく泣かれる…。
朝方怖い夢見たとギャン泣きしてくる。
授乳🤱してる時、肩車しろとか、ソファー🛋️の真横でジャンプする。
「ジャンプじゃなくて、座ろうね。」と注意すると、ギャン泣き。
夜寝るよ?と声かけると、走って逃げる、
そのまま電気を消すと、「自分でやりたかった‼️」とギャン泣き。
3時間おきの授乳で、眠くて、しんどい時、😓
頭痛もある時寝てると、目潰しして起こしにくる。
夫はスマホ📱イジイジ、、、
夜中、赤ちゃん泣いても起きない、、、
長男の寝かしつけ、次男の寝かしつけ、全部自分。
毎日睡眠時間が、30分です
最近フラフラして、まとまって寝れなくなりました…。
本当しんどいです。産後ケア受けようのかな?…
イヤイヤ期➕赤ちゃん返り皆さんどうしてますか?
- ねこのしっぽ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
SS
わかります😭
月齢上ですがそれでも今更イヤイヤ期かと思うぐらい一瞬荒れました🥲💦
上の子と2人だけの時間を作ったら落ち着きました🥲
旦那さんスマホいじるなら協力して欲しいですね。。。
ぽっぽ
うちも4月に2人目がうまれて、最初は大変でした💦
目潰しされるの同じです!!
すっごいイライラしてしまいますよね😫
うちは下の娘が1ヶ月までは徹底して上の息子を可愛がりました!
とにかく上の子の否定をしないようにしました。
例えば飛び跳ねて危ないときも危ないやダメとは言わず「こっちの方が飛びやすいよ!」と自分がジャンプするのはしんどいのでおもちゃをジャンプしてる風にして誘導したり、授乳中に真横でされている時は一回授乳を切り上げて息子のことをしばらく見て、「高くジャンプできてかっこいいじゃん!」とかなんか適当に気分あげさせて落ち着くのを待っていました🤣
寝る時も無理に寝室に行くと癇癪が起きるので、ソファーで眠たくなるのを待って、ギリギリに寝室に行っていました。
最初は寝るのもかなり遅くなりましたが、今は手を引いてきて寝室に行くようになりました。
家族が会いにきてくれたときも娘は抱かずに息子と遊んでもらい、息子が娘のことを教えてくれるまで知らない顔をしてもらったりしてました。
最初はなにもしたくない!すぐ奇声!って感じで大変でしたが、1ヶ月半くらいで落ち着きました☺️
あとは旦那にも協力してもらい、寝る前は私は娘と一切関らずに息子との時間を作っていました!
夜中起きないのはうちも一緒です💦
聞こえないのが不思議😢
旦那がスマホ触り出したら、私は嫌味な女なので、「おいおい、私が命をかけて産んだ宝物よりそっちの方が大切ですか?そんなことなら家に居られてもストレス溜まるから仕事でもしてこい」とかなんか言ってます。笑
色々書きましたが、辛いときは産後ケア利用した方がいいですよ!
そのための産後ケアなので!!
自分を大切にしてくださいね。
コメント