※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠後の夜に孤独を感じることがあります。同じ経験の方いますか?この時間をどう過ごしていますか?赤ちゃんがいるのに、孤独を感じるのはなぜでしょうか。

妊娠してからこの夜の時間になると孤独を感じます。
同じような人いますか?
また、こんな時どう過ごしますか?

上に子どもはいなくて、主人も帰りは夜中。
テレビはつけてますが、、
気軽にLINEできる友達も少なく(平日のこの時間にしても返信来ないだろうし…)

お腹に赤ちゃんにいるのに、なぜか妊娠前より孤独感じます😣

コメント

ままり

1人目の時は本当に孤独しか感じておらず家にいるのが苦痛で仕方なかったです😭

同じです!多分ですが、そう感じる方多いと思いますよ!

私の旦那も帰り深夜、当時の家は坂の真上で出かける気にもなれず友達もコロナ禍ということもあって呼べず連絡せず、って感じでした😭😭

ここでたくさんお話ししましょ!!!😭🤍🤍

• る

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    同じ経験された方がいらしてほっとしました。
    そしてちょっとしたことで涙がでそうになります💦(今もお優しいコメント読んで涙滲みました)
    出かけにくい立地だと尚更孤独感じますよね。
    うちも、周りはおじいさんおばあさんばかりで静まり返っています🌃

ママリがあって良かったです!☺️✨

• 5月19日
  • ままり

ままり

泣けますよね、すごいわかります!
    泣ける時はたくさん泣きましょう😊🤍

孤独感じて実家やら姉の家やらに入り浸ってたので産後すぐ引っ越しました😂

あと、相談できる人には話したほうが良いです!それだけでもスッキリします😊旦那さんや病院の助産師さんとか、!

私の場合ですが変に答えに期待はせず旦那にこういう感じに辛くなることがあるって吐き出したことあります🥲本当に大した答えは返ってこなかったですけど、誰かが自分の今の状況分かってくれてるってだけでも違うと思います😊

• 5月19日
  • る

ありがとうございます😭✨
    私もたまに実家帰りたくなります笑

助産師さんもそういうお話聞いてくれるんですね∑(゚Д゚)

どうせ大した反応ないし〜と旦那には話してなかったですが、素直に話してみようかなと思います😳
    確かに状況わかってくれてるだけでも違いますね😳✨

• 5月19日
  • ままり

ままり

私が通ってた病院は個人病院だったんですけど割と毎回、なんか辛いことや心配ごとある?って聞かれました!

聞かれなくても言っていいと思いますよ🙆‍♀️🤍

あとは市の相談窓口とかないですかね??そこまで行くと話しづらいかもしれませんが、電話相談とかもあるかと思いますし本当に耐えられなくなったら使うのも手だと思います🤍

長々とスミマセン🥲自分の妊娠中と重なってしまって🥲

• 5月19日
  • る

毎回聞かれてたんですね😳✨
    もし本当に辛くなったらそういう窓口もあるって頭に入れておこうと思います😊
    いえいえ、たくさん教えていただきありがとうございます🎶

• 5月20日
みみちゃん

私も娘を妊娠中、仕事もしていなかったので、寂しかったです!ストレス溜まりまくりで、週末を心待ちに過ごしていました😊

• る

同じ方がいて安心しました。
    私も仕事していなくて、
    昼間はなんだかんだやることやってたら大丈夫なんですが、この時間になると一気に寂しくなります🥲💦

私も主人が休みの日を楽しみにしようと思います☺️

• 5月19日
なな

私も同じです😭💦夜になると色々考えてしまって孤独感や、赤ちゃんへの不安があります。。今もなお😓

• る

色々考えてしまうのわかります😣赤ちゃんへの不安もありますよね😣
    産まれるまで続くのでしょうかね😭本当は今のうちに1人時間を楽しんでた方がよさそうと思うのですが、孤独感からなかなか楽しめなくて🥲

• 5月19日
はじめてのママリ

めっちゃ分かります😢
急に寂しいし、暇だし、何していいか分かりませんよね😭
ホルモンバランス乱れてるんやなーってわかってるけど、なんかしんどいですよね。

私の場合はとりあえずティックトック見て、ママリ見て、ぼーっとしてたらあっという間です( ¨̮ )

• る

コメントありがとうございます😊
    昼間は普通だったのに急に寂さがきます🥲しんどいですね😢
    スマホ見ちゃいますよね😊
    確かにママリ見てるとあっという間ですね😳

• 5月20日
みの🔰

お気持ちわかる気がします🤣✨✨寂しいですよねー!

うちは旦那さんが出張族で、月の1/3から半分は家にいないです😂
仕事中はあまり連絡がつくほうでもなく、私も邪魔したくないなぁと思うので、おはようのLINEしかしない日も多々あります😂😂

私自身複数していた仕事も随分減らしているので余計に時間はある状況で、
でも一人で遠出するわけにもいかないし、どうしたものかなとよく思ってました!

最近は暇さえあればノンスタイルのYouTubeをみて、声出して笑ってから寝ています笑

笑ったり、泣いたり、そういう感が震える時間が少しでも持てると気分転換になるのでおすすめです🙌✨✨

あとは22週超えると胎動がかなり強くなったなと😳😳😳
私は孤独感が薄れるキッカケになったような気がするので、るさんもそうなったらいいなーと祈ってます🥰✨✨✨

• る

月の1/3から半分いないんですか😱ほとんどお1人😢
    ノンスタイルですか!私もお笑い検索して見てみようかなと思います😊
    声出して思いっきり笑うのいいですね😆

胎動まだ一度も感じたことないですが、確かに胎動感じるようになったら孤独感減りそうです😍

• 5月20日
21歳初マタ👶🏻

初めまして😊
私も今切迫早産気味で入院してます💦
部屋も個室で一人部屋だし、やることも無く毎日ボーッとすごしてます🥲
毎日毎日泣きながら帰りたいもうヤダって旦那に連絡してます笑
帰れないのわかってるからこそ余計に寂しいですよね😭💦
Netflixとかサブスクで見たいドラマとアニメとかを見て時間を潰してますが夜になると孤独に感じる気持ちすごい分かります😓
お互いがんばりましょう😭😭😭

• る

入院中なんですね😣それはさらに寂しいでしょう😭💦私も泣くと思います😢
    私も観たい映画探したりしますが、最近はこれ観たいっていうのがなく、1人時間楽しめてないです🥲
    がんばりましょう🥰

• 5月20日