同性の職員と仲良くなりたいが、LINEでの返信が遅くて不安。友達が欲しいけど作り方がわからない。社会人やママでも友達作りは難しい?出会いの場は?
私には同じ職場に仲良くなりたいって思ってる同性の
職員がいます。
何度か話した時にLINE交換をしました。
私から何度かLINEした事があるのですが、返信が来るのは、次の日だったり、この前は3日後でした。
ネガティブな私は、迷惑がられてるのかなぁーって思って悲しくなります。
職場でも部署が違うので、あまり話をする機会もなく
LINEしても、なかなか返信は来ないし、どーすれば仲良くなれるか悩んでいます。
私には、あまりともだちがいないので、今すごく友達が欲しいって思ってるのですが、どーすれば仲良しの友達ができるのか分かりません。
社会人やママになると、仲良しの友達を作るのは難しいのですか?何処に出会いがありますか?
- りんご
退会ユーザー
りんごさんがどうのというより、職場の人は会社だけの関係と割り切ってる人だと思いますよ。
退勤したあとや、休みの日などプライベートな時間を大切にしてる人なんだと思います。
退会ユーザー
LINEの頻度は早い人もいれば遅い人もいて、人によって違うので、レスポンス早くないから迷惑がられている〜とは限らないと思います😌
ただ、LINEのレスポンス遅い人の場合LINEを返すこと自体が面倒だと感じている可能性もありますし、まだ気軽に話せるほど仲良くなっていないのなら相手もりんごさんのLINEにどう返答するか考えているのかも知れないです✋
LINEで話すよりも食事に行くなど直接話す機会が設けられるなら、その方がお互いのことを知れていいかなとは思います🤔
とりあえず仲良くなりたいお気持ちは分かりますが、お相手がりんごさんに対して今どれくらいの距離感にいるのかもわかりませんし…ご自身が仲良くなりたいからその気持ちだけで突っ走ってグイグイ行きすぎると少し驚かれるかも知れないので様子見ながらゆっくりと距離を縮めていければと思います😉
ママリ*
私ならですが、、、
何度か話した程度の職場の人からラインがくるのは正直面倒です😂
返信遅い事で察してくれ!って思います💦
仲良くなるのってタイミングが大事だと思うので、グイグイいくよりも徐々にの方が良いかなって思います☺
退会ユーザー
大人になってからだと、
りんごさん自身に問題があるわけではなく、そもそも相手が友達を作りたいと思ってない場合もあり得るので難しくなってくるのかなと思います。
とりあえずラインで距離を詰めるよりも、まずは普段の会話で仲良くして行った方が良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
社会人になってからだと、やはり一緒に仕事して仕事以外の話もできるようになって、愚痴も信用して言えるように自然となってくみたいな感じで仲良くなるので、部署も違う話す機会もない方からLINE来てもちょっと面倒です😞
はじめてのママリ🔰
「仲良しの友達」ではなく、普通の友達じゃだめですか?
いきなり距離感つめよられるとちょっとびっくりするとはおもいます💦
迷惑がられてはないと思いますが、あまり仲良くなろうとは思ってないかなと思いました💦
コメント