※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

計算ドリルは毎日やる必要があるのか、持たせたのに気づかずに先生から指摘された経験があり、音読は毎日やるように書いてあるが、計算ドリルは親がチェックするように書いてあるため、どうすればいいか迷っている。

計算ドリルって持って帰ってきたら毎日やるもんですか?
お知らせもなにもなくやらずに持たせたら一枚目に先生から ? が書いてありやらなきゃいかんかったんやーと思いましたが..
音読は毎日やってくださいとありましたが計算ドリルは親が丸付けをしてくださいとしか書いていなくてよく分かりません..

コメント

ぼんぼん🍑

うちの学校は、宿題があれば「ドリルの何ページ」と毎日連絡があるので、その部分をやらせて丸付けして行ってます。
お知らせなければドリルはやってません!

連絡帳に書き忘れたとかですかね…?
❓だけ書かれても…お子さんは何も言われてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題を書く連絡帳もなく、担任に電話をしたら口頭で伝えるしかないので〇番までやってきてください と言われました。。わかりにくい

• 5月19日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

常に口頭なんですね?それは漏れがありそうですね😅

時間がなくて、口頭で明日これ持ってきてー!みたいに言われたとかは良くありますが…😂
    それは学校のやり方が悪いですよね!

• 5月19日
momo.☆.。.:*・°

小学生ならお子さんが宿題のメモをしてないとかではないですかね?
何も言わずにやってきてということはないと思います。
うちは連絡ノートに時間割と宿題を書いてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモするものがないんです..
    担任に電話をしたら口頭で伝えるしかなく〇番まで終わらせてきてくださいと言われました。
    子供だよりすぎてわかりにくいです。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

1年生になったばかりです
うちも音読は毎日で、丸つけが親なのも一緒ですが、計算ドリルは宿題にないのでまだやらせてないです
1ページ目に付箋だけあり見ると、小さかったり、右によってしまってたりは赤ペンで直されていたので家で直しましたが、その後付箋が取られる事もなく?となってます(笑)
そういうのもなく?だけですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題を書いてくるメモ帳?みたいなのもなく、担任に電話をしたら口頭で子供たちに伝えるしかなくて..と言われました。
    それもまた困ったやり方です..

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    まだ先生が毎回プリントでお知らせしてくれてます
    ゆくゆくは連絡帳に書くようにするみたいですが、口頭だけじゃ低学年はわからないですよね

• 5月19日