まろん
携帯とかは持っていないですか?
私なら心配になっちゃいます🫤
退会ユーザー
もしその間に解散になったらすぐ帰宅する、別の場所に移動って話になったら必ず家に連絡いれるように言い聞かせて(公衆電話からでも携帯からでも)あとは喧嘩するかどうかはその日になってみないとわからないのでそっとしておいても良いかなと思います。
もちろんイジメとかなら親が出るところですが、ちょっとした内輪揉めなどで親がいちいち干渉するとそれも喧嘩や仲間はずれの原因になりそうなので、本人が求めない限りは友達関係にはあまり干渉しないほうが良いかなと思います!
退会ユーザー
4人グループの仲の良さはいじめレベルでなければ一旦放置するとして、屋外で遊ぶとなれば、確実に大人ひとりいたほうがいいかなと私は思います。
屋内(イオンとか)なら逸れてもすぐスタッフを捕まえられますが、外となるとそうもいかないし、、。
私のいとこが4年生ですが、いとことその友達数人が子どもだけでお祭りへ出かけると聞いて、心配だったので親の代わりになんでも買ってあげる要員としてついていったことありました😂
コメント