コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲
2人目の産後なりました、というか現在進行形です...
同じように子宮脱とかじゃないから様子みていいよと言われましたが、女性としてなんだかちょっと嫌だな...と思ってます。
骨盤底筋群を鍛えたらいいのかな...と思ったりもしています💦
さくら
過去の質問にすみません。
その後、どうなりましたか?
今、私がそのような状況です🥺💦
-
ままり
この質問をしてから育児に手一杯で、このことすっかり忘れてました💦
さっき確認したら、まだザラザラした膣壁出てました😓
この質問をしたときは、下がっている感覚もあり時間があるときに骨盤底筋を鍛えるトレーニングをしたりしてましたが、私にはあまり効かず…
現在は、普段は下がる感覚はないですが、生理や排卵日のときに子宮が下がるような感覚になるときがあります🥲
ただ毎回そうならず、生活に支障がないので病院も特に受診していません😌- 11月4日
さくら
お返事ありがとうございます😭😭もう毎日検索して鬱になりうです😖💦
座ってる状態や立っている状態で膣壁は、見えますか?🥺
違和感を感じて
トイレの時やお風呂後にインカメで見たら、びらびらの奥がパックリ見えていて…悲しくなりました😭膣壁と尿道口と膣口が見えてる感じです💦
あと、股に挟まってる感じがします💦
-
ままり
返信遅くなってすみません🙇♀️
分かります😭
私もこの質問したとき毎日検索しては落ち込んでました🥲
私も立っている状態で膣壁、尿道口、膣口見えてました…なんなら今もこの頃とあまり変わってないです💦
股に挟まっている感覚もこの頃はありました…あと子宮が重たく下がる感覚もありました。
昨日コメント頂いたときに久しぶりに確認しましたが、膣壁が見えているのが変わってなくて悲しいというかショックというか😓
股に挟まっている感覚や下がる感覚が無くなっただけまだマシかなとは思うようにしてます🥲
さくらさんはまだ産後そんなに経ってないですか?
以前ママリで質問したときに、産後半年超えたくらいで膣壁が見えなくなりましたというコメント頂いたことあります。- 11月5日
さくら
お返事ありがとうございます🥺
そして、お忙しい中確認していただいてありがとうございます😭😭
膣壁が見えるのは、ビラビラをかき分けてから見えますか?私はびらびらをかき分ける?というより足を開いたらびらびらが開いて膣壁が見えてます💦膣壁はクランベリーみたいな表面です💦尿道、膣壁、膣口、膣壁が見えます😭あと、出血がなかなか止まらずです。
産後、もう少しで1か月です。
3人産んでいて、2人が格子分娩と吸引分娩をしていて、そりゃあ開くよね!とプラスに考える時もあれば落ち込む日々です🥺気づいてから毎日インカメで確認してます😖2週間検診では、産後はこんなもんだよ!大丈夫!と言われましたが、毎日インカメで確認している身としては、不安ばかりです
過去の質問にたくさん、私のほうが質問をまたしてしまってすみません😭💦
ままりさんのマシになったという言葉は励みになります😭
-
ままり
さくらさんと同じすぎます🫢🫢
足開いたら膣壁見えるし、クランベリーの表面みたいにザラザラしてます。
産後の出血もなかなか止まらず、産後2ヶ月くらいまでだらだら出てました😞
膣口の上下から膣壁見えてますし…
お子さん3人もいらっしゃるんですね!先輩ママさんですね☺️
私は出産時に格子や吸引では無かったですが、出産直前に息子の心拍がかなり落ち、会陰を大きく切って助産師さんが会陰広げて、という感じで、負担がかかり膣壁見えてしまってるのかなとも思ってます😞
さくらさんは格子と吸引しているから余計に負担がかかり、開いてしまいますよね💦
正直、見た目的にはこの質問をしたときとほぼ変わってないかなと思いますが、股に挟まる感じや下がる感じが無いので日常生活には問題なしです!
膣壁見えているので、子宮下垂などかもしれませんが…
全然です!!
不安な気持ち分かるので…🥲- 11月6日
ままり
同じ方にようやく出会えました😭😭
子宮脱じゃないと言われてもネットみてると子宮下垂や膀胱瘤などいろいろでてきて不安で不安で😢