育児や仕事、家事、保育園行事、病院通いなどで忙しく、主人が鬱になったため家庭のバランスが乱れ、余裕がない日々。他のママと比べてしまい、自分に申し訳ない気持ちになることも。
育児、仕事、家事、保育園の行事、子供の病院、自分の病院。。。
それといま主人が仕事で鬱になってしまい家にいると気分の上げ下げあるけれど家族がいると安定している感じで、でもやっぱり普段の生活と違うのは子供たちのように気を配るというか面倒をみなければならない場面があったりと、色々と自分の中でテンポ良くできないそんな余裕がないのが情けなく、、もっとしっかりしなきゃ〜と思う毎日です。😰💦
昔ほど人と比べることはなくなりましたが、
他のママはいつもキビキビしてるな〜と表の部分しか見えないのにこうやって自分に余裕ない時は思ってしまいます💦💦
これは誰のせいでもないからこそ自分の中でもがいてる感じで、、、ちょっと本当に疲れちゃって
子供の歯医者やったけど仕事になって〜と嘘をついて別日にしてもらったんが情けないな〜と💦💦
- aMo🐰❤︎(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も人と比べてしまいます。
つらいですよね…
自分に自信ないし大嫌いだし、こんなママでごめんねって思ってしまいます。
aMo🐰❤︎
本当に比べなくていいのはわかってるけれどふとした瞬間に比べちゃいますね💦
ちょっとママ疲れてて〜ごめんな〜っていうと、それでも子供らは大丈夫!大丈夫!そういう時もあるわな😊って声かけてくれます🥲どっちが親なんやろってなりますね😅