※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今までの職場では悪口が普通だったが、新しい職場では悪口がなく驚いている。自己主張が苦手で相談ばかり。5年の専業主婦経験があり、未だに慣れない。

今までの職場の話なんですが、私に限ってではなくて
本人の見えるところに集まって本人の悪口など言うような所でしか働いたことなくて、今回パートで入社したところはほとんど集まることがなくて集まったとしても仕事の話だけしてる感じです

仕事できないからどうのこうの、とか見えるところでは集まってなくて
私の休みの日や見えないところでしてるのかもしれませんが、見えるところで誰の悪口も言ってないという環境に驚いてしまいました💦

慣れたら見えてくるのかもしれませんが、普通に見えるところで本人の悪口言ってないってすごくないですか?
というか私の今までの職場がおかしかったですか?😂

今までのところは新人に対して毎回ありました
今のところがいいかもしれませんが、仕事できないし自己主張苦手なので…
相談ばかりしてるし確認ばかりしてますけど…
5年近い専業主婦歴はいたいですね😭

今までどう働いてた?並に動けません

コメント

4箇所程勤務経験ありますけど、そのような悪口が横行してる職場とそうでない所とでは半々くらいですねー!
今の職場は、精神的に大人が多いのか(実年齢でも40代の方ばかりです)悪口などはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私は今で7箇所目で、2箇所はほぼ大学生バイトばかりのところはまだよかったのですがそれ以外は全て見えるところに集まってしてました💦
    年齢的なかんじですかね?
    あと男女比もありそうですよね😂

• 5月20日

退会ユーザー

職業柄、女性の多い職場ばかりなのですが、こう言ってはなんですけど、家庭環境に問題のある方がなぜか集まる職場だったり、最終学歴も関係あるのかな…という気はしてます💣
    大学生のバイトが多い所は和気藹々って感じがしますよね(私が学生時代バイトしていた所もそうでした)

• 5月20日
はじめてのママリ

すごいところでばかり働いてらしたんですね😵‍💫
私なら気が狂いそうです💦

今まで3箇所で働きましたが、表で悪口言う環境のところはありませんでした。裏ではいろいろありましたが😱

場所によりますが、パートさんやだとブランクある方も多いので大丈夫ですよ!
主婦歴がある人の知恵が役に立つこともあります。
私自身、働いてる時パートさんにたくさん助けられました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    7箇所中4箇所は本人の見えるところで会議始まってました
    大学生バイトの多いところだとそんなことないんですけどね😂
    1箇所は、まぁ私が明らかに悪いこともあったのでなんとも言えませんが…

主婦の知恵、役に立てればいいんですけど…
    今までの経験で少ししたことでもすぐ確認とって慎重に動き過ぎてしまってます😥

• 5月20日