義実家に10万支払い。食事や洗濯は義母がサポート。関係は良好だが、金額は高いか悩み中。皆さんの意見を聞きたいです。
義実家に完全同居。
食費、水道光熱費、家のローン代、日用品代として夫婦と0歳児で、月に10万を義実家に払ってるみたいなんですが、妥当ですか?
朝ご飯は各自で用意して、昼夜は義母が作ってくれるみたいです。
洗濯物は大半を義母がやって、たまに一緒にやってるみたいです。
義家族との関係もいいらしくて、子供も可愛がってもらってるけど、金額が高いのかな?って友達が相談してきたんですけど、みなさんはどう思いますか?
いいね!でお願いします。
コメントも待ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
妥当だと思う🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
払いすぎじゃないかな🙅🏻♀️
ぴす
妥当だと思います。
実家に旦那と同居しますが食費、日用品代別で月7万支払ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
友達に伝えます😄- 5月19日
はじめてのママリ🔰
家のローンが月いくらかでだいぶ違うとおもいす🤔
家のローンが10万で義両親と折半でそのほかで5万とかなら高くはないと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
家は、友達の旦那さん名義で建て直したみたいで、まだ新しい家らしいです。ローンの額は聞いてません🥺
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら全然高くないかと🤔
部屋数もいるだろうからそれなりの金額だろうし🤔- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、3人の部屋もあるっていってたので、部屋数は多いと思います💡
友達に伝えます!- 5月19日
はじめてのママリ
家のローンによりますね…住んでる場所が田舎でボロボロになってたらローンいくらなんだろう?
-
はじめてのママリ🔰
家は、友達の旦那さん名義で建て直したみたいで、まだ新しい家らしいです。友達も一緒に間取りを考えてたって言ってました😄
ローンの額は聞いてません🥺- 5月19日
-
はじめてのママリ
新築で二世帯とかなら高そうですね!
戸建は旦那さん名義で、土地も旦那さん名義なんですかね?
そしたら毎月10万で妥当なお値段かもしれませんね。
詳しく計算するなら毎月いくらローンの返済していて、生活費どれくらい掛かってるのか計算すればいいと思います!
私は2人で生活してても家賃から生活費で25万くらいかかってますから、めちゃくちゃお得だと思います。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!土地の名義まではわかりませんが、詳しく教えて頂きありがとうございます😊
義家族と上手くいってて、この値段ならお得ですよね✨
友達に伝えます😆- 5月19日
コメント