まめ大福
上の子も下の子も同じく月齢が近いですね☺️
うちは、まもなく引越しですが段ボール詰めは細かい物は寝た後に、イタズラされてもさほど被害が少ない物(DVDや服など)は昼間に横で遊ばせてやってます
私は身軽にするために少しずつコツコツ捨てていたので、最終の追い込みは数日前から一気に詰めようと思ってますし、あとは最悪は間に合わなかったもの(洋服やおもちゃ)はゴミ袋に突っ込んで新居まで持っていく覚悟です😅(新居で片付けながら仕分け‥)
追い込みの時はおんぶかなって思ってます😅
うちも実家は頼らない予定だし、旦那は引越し当日しか休みがないのでアテにできず1人でやります💦
コロ
上の子が1歳ちょっとのとき引っ越しました。大変ですよね😅一緒にいるときにパッキング始めると、出したやつ全部出されて余計散らかる(笑)。
うちは保育園に預けてやってました...。じゃないと無理でした😭あとはおんぶで寝かしながらやったり、子どもが寝てるときしか時間ないですよね😭でも夜は一緒に寝落ちしたり、ギリギリ起きて寝室から出てこれても引っ越し準備やる気になれず...💦
ファミサポとか一時保育は利用したことないです?お金払ってでも預けないと進まないですよね。あとは、これもお金かかっちゃうけど、引っ越し屋さんのプランで、当日パッキング全部やってくれるのありますよね。それでお願いしたほうがいいかも😱
ままり
寝てる時間とか無理ですか?🤔
あとはパパに見てもらってやるか、逆に自分が見てるからパパにお願いするかなぁと思います。
私は妊娠中と新生児期だったので泣いてない時にやりました😂
泣いたら旦那に抱いてもらったりもしてましたよ😂
家族が手伝えるなら、家に来てもらって抱っこしてもらうとか、見ててもらうのもありだと思います😆
コメント