※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
産婦人科・小児科

初めてぎょう虫検査で子供が陽性。治療方法や期間、家族も必要か知りたい。県外では検査もなくなり、ショック。

お子さんがぎょう虫検査で陽性になった方いらっしゃいますか?初めて陽性になり、どのように治療を開始していいのか、どのくらい治療にかかるのか教えて頂きたいです!
また、家族も一緒に治療が必要なのかも知りたいです!
ぎょう虫にかかる子も減って、県外では検査もなくなったりしてる中、まさかの陽性。ショックが大きいです…

コメント

ぎょう虫検査懐かしいです😂
むかーし妹が陽性になって、薬を飲んだ記憶あります!
(わたしは陰性でした)

ほんと昔の話で申し訳ないですー😭💦

• ななし

ななし

ありがとうございます♪
    まさかの陽性だったのでビックリです。家族全員で服用しないといけないようなので、頑張りたいと思います。

• 5月19日
ちずちず

小児科で薬もらって飲ませました!3週間おきに2回飲みます!
兄弟がいたら 兄弟も飲んで 大人は市販の薬買って飲みました!
寝てる時に感染したりするみたいで家族全員で いっぺんに飲んだ方がいいみたいです!

• ななし

ななし

やっぱり家族全員飲まないといけないですよね…体内に虫がいるなんて…ゾッとします〜明日にでも受診します!

• 5月19日