信号待ち中に後ろから追突。相手は名前と連絡先のみ交換し、警察に連絡できず。連絡取れず修理も進まず心配。
信号停車中に後ろから追突されました。
ドンっという音にびっくりして、すぐにお互い近くのコンビニに停めて確認したら少し擦れて削られてる感じで走行には問題ないです。
わたしはすぐ警察に連絡した方が良いと思ったのですが、相手の方はこれからお仕事みたいで急いでいて名前と連絡先のみ交換してあとで連絡すると言われナンバー確認も忘れ急いで行ってしまいました。
その後家族と連絡とり相談して、やはりすぐ警察に連絡した方がいいのではとのことで連絡しました。
お互い警察署に来れる日時わかったらまた連絡と言われましたが、お仕事中だからか数回電話してもつながりません。
昼休みとかで連絡くれば良いのですが、もしこのままこなくて相手の連絡つかなかった場合、修理もなくそのままになっちゃいますよね?
- asamin(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
当て逃げじゃないですかそれは😭
警察にすぐ電話してください!
コンビニの防犯カメラで特定できると思います
退会ユーザー
私も上の方と同意見で、今すぐにでも警察に電話してください😭
-
asamin
警察には電話しました!
相手の方に警察からも連絡してくれるみたいですが、連絡つかなきゃ進まないですね😣- 5月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ドラレコ付いてないですか?
-
asamin
お互いついてないです😣
- 5月20日
-
警察に届けてるなら、周辺の防カメ当たったり、その前後に通過した車調べてくれるので逃げられることはないと思います。
- 5月20日
-
それなら相手の連絡先わかってるんですよね?
警察も交えて話したなら、逃げようがないと思いますけど。- 5月20日
-
asamin
明日まで連絡こなかったらわたしから相手に連絡しようと思いますが、それでもつながらなかったりした場合、また警察署に連絡すれば良いですか?
- 5月20日
-
asamin
連絡先はわかります。
警察とも話しましたが、修理とかは話し合ってと言われたので、警察は関係ないのかなと💦- 5月20日
-
それで逃げられても、警察で捜索してくれるので大丈夫です。
- 5月20日
-
asamin
そうなんですね!
あまりにも相手の態度が悪くてモヤモヤしてます💦- 5月20日
asamin
続きです。
その後昨日夕方に警察署に集まり事故の状況など伝え、物損事故で処理しますと警察には言われました。
修理などは保険会社に連絡して話し合ってと言われ、帰り際にそうゆうことなのでお願いしますと相手に言われ帰ろうされました。
なのでわたしは修理して頂けるんですよね?連絡待ってますと伝え帰ったのですが、今日まで全く連絡なしです。
逃げる気なんですかね、
はじめてのママリ🔰
保険使うと保険料あがりますからねー💦
相手がどう出るかわからないですが、普通に考えて非常識な人です💦
かなり強気で出るべきです!
お子さんいて大変だと思いますが頑張ってください😭
保険会社同士で話し合ってもらうのもありですよ✊
-
asamin
今日夜までなんも連絡なくて一回電話も出なかったため、保険会社に連絡されましたか?とメッセージを送ってみました。
そしたら、保険は使わないのでとだけ返信がきました。
なので修理代の請求書を送らせていただいても良いですか?と返してその返事待ちです。
本当に自分が悪い感じもなく態度に納得いかないです💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😅
保険を使わないならば本来なら向こうから見積もりの明細をくださいと言うべきですよ💦
なぜ悪い方が上から目線なのか☹️
とりあえず修理の見積もり取ってこれだけかかるから払ってくれと言いましょう!
修理したあとだと無視されるかもしれないので...- 5月20日
-
asamin
その後、キズはお互い確認してるので修理するのであればこちらで手配しますがどうですか?と返事きました。
なのでお願いしますと返しました💡
たぶんこっちから連絡しなければ、もうこれで終わらせるつもりだったんですかね💦- 5月21日
asamin
相手の承諾なしに悪いかなとは思ったのですが、早い方が良いと思い警察には連絡しました。
コンビニとは反対側の車道なので、事故が起きたのでカメラとかないと思います😣
はじめてのママリ🔰
信号待ちでの後ろから衝突なら相手側が10:0で悪いです💦
相手が110しないなら被害者がかけた方がいいです😭
どんなに小さい事故で怪我がなくてもすぐ警察に電話するのは交通法で決まってますよ😭
いくら仕事が忙しくても関係ないです...
保険も出ずに自費で治すなんてアホらしいし、強気でいて相手からちゃっかりお金とって下さいね!
asamin
そうですよね!
家族に連絡した時にもそう言われました💦
相手の方冷静には見えましたが、自分で事故起こすのは初めてと話していたので、もしかしたら動揺していたのかもしれないです。
そこまで大きい損傷じゃないので、警察に連絡しなくてもと思ったんですかね😭