コメント

はじめてのママリ🔰
私は園長が苦手というか、もはや嫌いですね😂
人の話を最後まで聞かずに遮りながら話すし、独りよがりな感じがするし、責任感もないです。
トラブルは起こってしまったことは仕方ないとしても、それをどう対処するかが問われるのに、うちは何も改善しませんといった感じです。
典型的な嫌なおばあちゃんタイプですね😂
はじめてのママリ🔰
私は園長が苦手というか、もはや嫌いですね😂
人の話を最後まで聞かずに遮りながら話すし、独りよがりな感じがするし、責任感もないです。
トラブルは起こってしまったことは仕方ないとしても、それをどう対処するかが問われるのに、うちは何も改善しませんといった感じです。
典型的な嫌なおばあちゃんタイプですね😂
「先生」に関する質問
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
保育園のお迎えで、たとえば保育時間16:30までと朝に先生に伝えたとして、もし仕事が早く終わって15:30に迎えにいけそうな時って1時間早くなってしまうので、直前に電話して伝えたほうがいいのでしょうか?何も言わずに1…
皆様ならどうしますか? 保育園用パンツで間違ってお友達のパンツが 入ってて洗った後に気付きました💦 私の保育園では下洗いしてもらって袋に入れて 下さってるので確認もせずにそのまま洗濯機へ 入れてしまって干した後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミソラン
コメントありがとうございます✨
嫌なおばちゃん😂
うちの先生もそんな感じのおばちゃんです💦
耐えるしかないのが辛いですよね😓
はじめてのママリ🔰
私は諸々園の対応の悪さがあったので市役所に相談していたのですが、市役所⇆園長が対応したらしく市役所から貰った回答が実際の対応や園のしおりとは180°違ってもう呆れました😂
ミソラン
役所に相談しても解決しないなんて😱やばい園長先生ですね💦
これはもう何も期待しちゃダメなやつですね💦
はじめてのママリ🔰
主任や理事長、副園長等が同じ名前なのでおそらく親族経営で、対応できるからトップにいるってわけじゃないからだと思います😥
うちはもう転園させる方向で考えています笑
ミソラン
それがいいですね💦ストレスも溜まるし何かあってからじゃ遅いですもんね😨
いい保育園に入れる事を祈ってます🥺