※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミソラン
子育て・グッズ

保育園の先生が苦手で、話しかけても相手から反応が薄い。同じ経験をした方いますか?

保育園の先生が苦手です💦
他のうちのママには先生から色々話すのに、うちの時は聞かないと何も言ってくれません😭私が大人しい性格なせいかもですが💦

苦手な先生がいる方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は園長が苦手というか、もはや嫌いですね😂

人の話を最後まで聞かずに遮りながら話すし、独りよがりな感じがするし、責任感もないです。

トラブルは起こってしまったことは仕方ないとしても、それをどう対処するかが問われるのに、うちは何も改善しませんといった感じです。

典型的な嫌なおばあちゃんタイプですね😂

• ミソラン

ミソラン

コメントありがとうございます✨
    嫌なおばちゃん😂

うちの先生もそんな感じのおばちゃんです💦
    耐えるしかないのが辛いですよね😓

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は諸々園の対応の悪さがあったので市役所に相談していたのですが、市役所⇆園長が対応したらしく市役所から貰った回答が実際の対応や園のしおりとは180°違ってもう呆れました😂

• 5月19日
  • ミソラン

ミソラン

役所に相談しても解決しないなんて😱やばい園長先生ですね💦
    これはもう何も期待しちゃダメなやつですね💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主任や理事長、副園長等が同じ名前なのでおそらく親族経営で、対応できるからトップにいるってわけじゃないからだと思います😥

うちはもう転園させる方向で考えています笑

• 5月19日
  • ミソラン

ミソラン

それがいいですね💦ストレスも溜まるし何かあってからじゃ遅いですもんね😨

いい保育園に入れる事を祈ってます🥺

• 5月19日