※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
住まい

4人家族で3500万円の建売購入を考えています。浴室乾燥機能や食洗機がない物件で不便では?と悩んでいます。

建売購入を考えています!

現在4人家族で建売購入を考えています。
値段は約3500万円、駅から徒歩10分くら道も坂などなく車をまだ持ってないのでいいなと思う物件なんですが、、

まだ着工もしてないので直接見に行ってなくSUUMOのサイトでしか情報がないのですが浴室乾燥機能なし食洗機なしの物件なんです。

このふたつがないのは不便?ですかね🤔
浴室乾燥機能がないのは冬場寒いですがヒーターをおく食洗機はなんだかんだ予洗いが必要ってきいて乾燥機だけのを買おうと考えていたのですが不便ですか?💦

コメント

みみぃ

建設前の建て売りを購入しました。
後から乾燥機、食洗機つけてもらいました!建った後だと、工事費用はねあがりますがその前からなので費用もかからなかったです☺️💗
不動産屋さんに相談してみてください💗

• え り

え り

そんなことも出来るんですね!!!
    初めて知ったので旦那に相談して不動産屋さんに問い合わせしてみます✨ちなみに地域によって値段は違うと思うのですが乾燥機、食洗機いくらぐらいでしたか?💦

• 5月19日
  • みみぃ

みみぃ

詳しい値段は覚えてないのですが、後付けする値段よりも4割くらい?安くなってましたよ☺️💗
    食洗機、一度生活の一部になるとほんと手放せません🤣!
    ぜひ、食洗機も検討してみてください💗

• 5月19日
  • え り

え り

4割も違うんですね💦
    食洗機も魅力です😭✨
    つけれるのを知らなかったので食洗機買うか迷ってたので相談してみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

浴室乾燥機はほしいなと思いますが、食洗機はありますが使っていません😅多分使ったら使うんだろうけど、今のところなくても大丈夫です🙆‍♀️
着工前に契約すれば、プラスでお金払えば付けてくれるかもしれないので、相談すると良いと思います😊

• え り

え り

浴室乾燥機欲しいですよね!いまないアパートなんですが同棲してるときの家にあって良かったなと思います!
    旦那に相談して不動産屋さんに問い合わせしてみます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは食洗機ないのはきついですね、、
予洗いいるけど、水でちょっと流すだけでそのまま入れれます。
食べかすなど流せばいけます。
すごく便利ですね。

• え り

え り

意外に軽く流すだけでもいけるんですね!✨
    食洗機魅力ありますね😭❤

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちも建設前の建売を契約しましたが、プラス料金でつけられると思います!
どっちもありますが住んでから1年ほぼ使っていません😂
食洗機は大きなボウルとかフライパンとかほぼ入らないので結局手洗いしちゃってます💦
食洗機は水切りカゴ代わりです(笑)
フルフラットのキッチンなので水切りカゴ置かなくていいのは嬉しいので、それを考えたら食洗機あってよかったのかもしれないです🤣
平たい皿ばかりの時は食洗機回しまが、底の深いお茶碗とかもう最悪です😂

• え り

え り

1年ほぼ使ってないんですね😳洗濯物とかはドラム式洗濯機で乾かされてますか?
    水切りカゴ幅とりますよね💦我が家もいま水切りカゴあるのであんまり新居には起きたくないです。(笑)

• 5月19日
ほのゆりか

うちも初めは要らないかなと思いましたが、標準で付いてたので使ってます

やっぱりあって良かったと思います

今からでもつけられる可能性はあると思いますよ

• え り

え り

そうですよね💦旦那に相談して不動産屋さんに問い合わせしてみます!

• 5月19日

外干しが嫌いなので
乾燥機と浴室乾燥に助けられてます☺️暖房機能も真冬は重宝してますし、ヒートショックを防げたり…浴室乾燥は必要かな〜と…

食洗機はなくても平気かもしれませんが、1度使うと手放せません😂我が家予洗いせずに洗ってますが綺麗になりますよ!!乾燥機を別で買うと作業台が狭くなりますよね…🥹

• え り

え り

同棲してた時の家には浴室乾燥機ついてて凄く良かったです😭❤

場所をとりますよね💦
    食洗機によっては予洗いしなくてもいけるんですかね🤔

• 5月19日

退会ユーザー

まだ建ってないのであれば、値引きではなく、値段据え置きでつけてもらえないかダメ元で交渉してみてもいいかもです😇食器の入れ方にもよるのかな?と思います😊あまりぎゅうぎゅうに入れずにあらうと綺麗に洗えます👏🏻

• 5月19日
  • え り

え り

旦那に相談して問い合わせしてみます!
    冬場は寒いのでお風呂でヒートショックが怖いので💦
    食器の入れ方次第なんですね🤔

• 5月19日

食洗機はシンク周りが木造なら後付け出来ます。

日本の食洗機は使いにくいので海外の物をお勧めします。

浴室乾燥機はなくてokです。

個人的には脱衣所床暖がいいと思います。