※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、子供に甘い飲み物(麦茶とミルク以外の飲み物)って①いつから②何を③どういう目的で飲ませましたか?

みなさん、子供に甘い飲み物(麦茶とミルク以外の飲み物)って①いつから②何を③どういう目的で飲ませましたか?

コメント

ママリ

7ヶ月あたりで6~7ヶ月から飲めれるりんごジュースをあげました!

目的としては、外出先でぐずることが多かったので持ち歩いてました🙌🏻

a

うちは1歳半くらいで、外食や友達のお家に行くとジュースを出してくれたのでそこであげてました!
なので、家とかではその時以外あげてませんでした!

今でもあげれば飲みますが、そこまで量を飲まないのと言わなければ飲みたがらないので、私的には助かっています☺️

ママリ

1歳過ぎで風邪をひいたときになかなか水分摂ってくれず、ジュースやアクアライトを飲ませました。
今でもやさいジュレはお出かけの時に時々(厳密には飲み物ではないですけど💦)、アクアライトやジュースは風邪の時の水分補給として飲ませる程度です!

clover

10ヶ月くらいに赤ちゃん用のリンゴジュース飲ませました。
飲む練習とアレルギーチェック目的でした。

今は1歳過ぎてますが、ジュースは週1・2回にしてます。
またジュースを飲ませた後、お茶や水を飲ませた方が虫歯防止になります。

姉妹のまま

1歳の誕生日のお祝いでアンパンマンのリンゴジュースを飲ませました😊

はじめてのママリ

2歳くらいのときに、友人がアンパンマンのジュースをお土産に持ってきてくれたので、ひとつあげたことがあります。
基本的には必要ないと思っているので、積極的には買いません😂

Sunny

一歳くらいのときに病気で先生に飲ませなさいと言われたのでその時からです。

にゃこれん

2歳ぐらいですかね。
100%ストレートりんごジュースを週1〜2回です。
週末のお出かけの時のお供という感じです。麦茶も持ち歩きます。

はじめてのママリ🔰

我が家はまだお子さまランチで出て来たジュースを水で薄めてちょっとだけあげるくらいを2回くらいしかしたことないです😊
必要性を感じてないので、子どもから飲みたいと言われるまでこちらからあげることは無いと思います。
子どもはまだジュースの存在をそんなに知らないor大人の飲み物(アルコール類)と同じくらいの位置付けでしか認識しておらず飲みたいと自分からいうことがないです😊