コメント
みぃー
どっちも行っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は何年何月生まれからはこのクラス、というのが決まってます!
保育園のような感じですね。
○歳、という縛りではなく、4月時点で何歳か、で参加可否が決まってます。
年齢だけの縛りならいっても大丈夫そうですが!
-
ママリ
そうなんですね!確かめてみます!ありがとうございます♪
- 5月19日
みぃー
どっちも行っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は何年何月生まれからはこのクラス、というのが決まってます!
保育園のような感じですね。
○歳、という縛りではなく、4月時点で何歳か、で参加可否が決まってます。
年齢だけの縛りならいっても大丈夫そうですが!
ママリ
そうなんですね!確かめてみます!ありがとうございます♪
「行事」に関する質問
保育園や小学校にお子さんが通っているママさんに聞きます。行事やイベントに毎回旦那と仲睦まじくきている人を見てどう思いますか?やはり旦那とセットで動くとママ友は出来にくかったりするんでしょうか?
旦那の祖父祖母の法事に旦那だけいく。 子供が産まれたら私も呼ぶかもしれない おかしくないですか? それまで私は結婚してるけど呼ばれてないのに。 祖父祖母には会ったことない 旦那に知らない人の行事いきたいの?って…
年少クラスの息子がいます。 保育園での集団活動(みんなでゲームをする等)、行事ごとの練習が苦手で、 「僕はやらない」と宣言し、お友達が活動しているのを先生と一緒に見ていたり、先生にくっついて一緒にやってもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏