コメント
みぃー
どっちも行っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は何年何月生まれからはこのクラス、というのが決まってます!
保育園のような感じですね。
○歳、という縛りではなく、4月時点で何歳か、で参加可否が決まってます。
年齢だけの縛りならいっても大丈夫そうですが!
-
ママリ
そうなんですね!確かめてみます!ありがとうございます♪
- 5月19日
みぃー
どっちも行っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は何年何月生まれからはこのクラス、というのが決まってます!
保育園のような感じですね。
○歳、という縛りではなく、4月時点で何歳か、で参加可否が決まってます。
年齢だけの縛りならいっても大丈夫そうですが!
ママリ
そうなんですね!確かめてみます!ありがとうございます♪
「2歳」に関する質問
サンタさんは何歳から来ましたか? 現在2歳半です。 去年はサンタなしでした。 今年もどうしようか悩んでいます(笑) サンタさんを理解してるのか危ういです😂 理解してからやりたいなと思いますが、 保育園では…
仕事復帰に向けて、保育園に入れるか幼稚園に入れるか迷ってます! アドバイス頂けないでしょうか🙏 3歳まで育休が取れるので、3歳から保育園に入れるつもりでした。 ところが、知らないうちに在宅勤務が取り入れられてい…
自宅保育のお子さんをお持ちで妊娠中のママさん🙋 お出かけは毎日されてますか❓ うちの子は2歳なのですが、児童館大好きで💦 私は高齢出産ということもあり、慎重に過ごしたいと思っています。 ただ1人目はコロナ禍で、週…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏