コメント
みん
相談できます。
友人よりも、やはり家族内で話聞いてもらえるのがいいかな💦
s
辛い時や愚痴なんかも
全て母親に話します🥺
-
はじめてのママリ🔰
頼りになるお母さんですか?
旦那さんから、旦那さんがお母さんに会うの気まずいじゃないか!みたいに言われませんか?
もしくはお母さんが旦那さんに余計な事言っちゃう、みたいなのとかありませんか?- 5月19日
-
s
頼りになりますし
どんな相談をしても
腑に落ちる回答ばかりしてくれます。
そう言うことはないですね🥺
うちの旦那は愛想が悪いので
私は旦那にも言いますし
母は私に少し愚痴ってくると言う感じですが
母は旦那が泊まりに来たりしても
上手い事やってくれてます🥺- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
えー素晴らしいお母さん!
まさに人生の大先輩って感じですね🥺- 5月19日
クロッシェ
なぜ心配かけたくないのかわからないタイプです😅
自分の子どもにも何かあればなんでも相談してほしいです。
ただ自分で解決できそうなことは愚痴も相談も一々言わないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、自分の子の事を考えると何でも話して欲しいなって思います。
が、母は高齢だし自分の事で一杯そうだから頼りにならないし最悪実家に帰るってのも難しいんですよね。
だから一人でシクシクしてるしかないのかな、と。
母に話したからといって解決するような事じゃないですし、自分でどうにかするしか…ですよね🥲- 5月19日
-
クロッシェ
待って待って!
1人でシクシクはだめです!
それは違います!
私の自分で解決できるってほんとに大した事がないやつですよ!!私がタバコ吸った時はやめろやめろ言って俺も辞めるからと散々言ってた癖に妊娠わかって私がいざ辞めたら普通に吸ってやがった😂とかそんなレベルのお話ですww
相談できる人がお母様しかいないのであればお母様に相談しましょうよ!
解決に結びつかなくても誰かに話をすることも、悩みを受け止めてもらうのも大事な事だと思います!!
私は今何か悩みがあれば夫になんでも話せるから1人で解決できる気になってるだけです!!💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
クロッシェさん、なんだかサバっとしてそうで素敵ですね☺️
母しか居ないというか誰も居ないというか…。頼りにならないと思いつつ辛い時には思い出す、母親とは不思議な存在ですねー。自分はもし子どもが同じように悩んだら気付いてあげられる人間になりたいと思います😭何故かここで決意表明、笑- 5月19日
-
クロッシェ
シクシクしてお母様にも話せないならママリで相談してみるのもありですよ🥺
補足に「優しくしてください」って書きましょう!w
私も因みに遠く離れたとこに住んでる独身の親友が1人と(子育ての事とかは相談できないです😅)これまた遠くに離れたとこに住んでる話し相手の姉がいるくらいです🥺
お恥ずかしながら初婚失敗してその時ばかりは産後の数ヶ月親に頼ったりしました🙃おかげで(?)即離婚できて今の夫とさっさと再婚して幸せに暮らしてます🥹
うちの親は離婚しても再婚しても全く心配してませんwwww
今までずっと何とかなるで要領がいい娘としか思われてないです😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
お幸せそうで何よりです🥺
お母さんから信頼されてるんですね!
とりあえず今回はシクシクしながらママリで皆さんのお話し聞けた(読めた)ので良かったです!
「優しくしてください」、覚えておきます!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
辛い時は母に電話をよくしてます😢
心配をかけたくないと思いつつ、でも私も吐き出さないとしんどいですし、冷静にならないとわからないことも多いので…
-
はじめてのママリ🔰
吐き出したいですよね!
旦那さんから、旦那さんがお母さんに会うの気まずいじゃないか!みたいに言われませんか?
もしくはお母さんが旦那さんに余計な事言っちゃう、みたいなのとかありませんか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
夫から言われるのはあります〜!
が、母から夫に何か言うことはありません!
吐き出したくなることありますよね😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言われるんですね!
旦那さんはそこで怒らないんですか?気まずいじゃん、ってサラッと言って終わりって感じですか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
さらっと言われるだけで終わりです!
あんまり深く気にするタイプではない夫なので😌- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そのサラッと感いいですね〜
- 5月19日
ビール
心配かけたくないのお気持ちわかります🥺相当な事じゃないと相談しません!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
相当な事ってどの程度ですか?
実家に帰らせていただきますレベルですか?- 5月19日
-
ビール
そうですね、そのレベルまでは相談しません🥺もっと早いうちに相談すればいいものの、いらぬ心配させたくなくて🥺
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
それではお母さんは娘夫婦は円満♡って感じで思ってるんですかね😅
- 5月19日
はじめてのママリ
母に愚痴ってます!
旦那とのいざこざも話しますし、義母ウザいとか愚痴も話してます💦
-
はじめてのママリ🔰
グチ聞いてもらえてるんですね!
-
はじめてのママリ
母は聞き流してます💦
良くも悪くも、ドーンとした態度で聞いてくれてるのでこちらがあまり落ち込まないように接してくれてるのかもしれません!
頼りになるかは別ですが、話すと安心はします!
旦那にはグチってることは言いません💦
ただ、母は旦那には私が怖いから大変だろうけどよろしくね!とかたまに言ってますが、私が相談したり愚痴ったりしたことに対しては何も言わないです!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
話を聞いてもらって安心出来る存在、それが母親ですよね✨
私と母は無理そうだけど、私は子の様子には気付いてあげられる人間になりたいですね🥺
そうですよね、わざわざあなたの事グチってるなんて言わないですよね😅- 5月19日
退会ユーザー
私は心配かけたくないのでよほどのことでない限り相談しません😭
姉がすぐ相談するタイプで頭悩ます母を見てきたので🥺
-
はじめてのママリ🔰
よほどのこととはどの程度ですか?
実家に帰らせていただきますレベルですか?
やはりただ相談を聞くだけじゃなく一緒に悩んでしまうのがお母さんですよね🥺- 5月19日
-
退会ユーザー
そうですね🥺
ただ私としては実家に帰る=離婚するなので、離婚問題にならない限りは相談しないと思います💦
悩んで仕事に集中できない姿なども見てきたので、私はこういう心配はかけないようにしようと決めました🙄- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は上の子を見て学ぶとよく聞きますが、まさに妹さん!ですね🥺
私もきっと、そういう問題(しかも決定的)の時が話す時なんだろうなと思っています…。- 5月19日
しゅう
私は母にはあまり夫の愚痴は言いません😭やはり心配させたくないのと、母にも夫のことを悪く思ってほしくないからです!
離婚レベルまで行く時には話すと思いますが自分が夫婦関係続けたかったら母と夫も良好な関係でいて欲しいので愚痴は言いません😭!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😭
うちの母親は夫とその実家の皆さんとてもいい人達だと思っているようです(間違いは無いのですが)。
でもいい人かどうかと結婚生活の辛さはまた別ですよね…終わりにしようと思って母親に電話しようか、いややめとこう、を何度も繰り返しています😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに、身内の恥的な感じですよね…
もしくはお母さんが旦那さんに余計な事言っちゃう、みたいなのとかありませんか?
みん
友人には言わないですね。あんまり悪く言ってそう思われてしまうのも一応旦那をたてる意味では…
相談したってこと旦那にいちいち報告しないですし、母も旦那に言いません!!
はじめてのママリ🔰
旦那さんを立てる為に、素晴らしいです!
そうですよね、いちいち報告はしませんよね。