退会ユーザー
私なら頼む立場であれば言わないです🥲むしろ来てもらうとかでなくて、行く(義母の家で見てもらう)のが筋かなと思いますし、最悪来てもらう必要があるなら送迎必須ですね…
義母が免許あったり車もってても、状況だとしても、子守りの後で疲れるなか長時間の運転不安な人もいるのはわかります🥺
のんたん
子供さんが病気のときは、ママさんもお仕事お休みなら、子守りは必要ないのでは??
旦那さんがお迎え行っちゃうのも仕方ないのかもしれませんね😂距離もあるし、頼んでるのはこっちだし、、。
はじめてのママリ🔰
仕事休むのになんで義母さんに子守頼むんですか??
仮にお願いするなら送り迎えは当然かと思います!
こちらのお願い聞いてもらうのに、相手に負担かけるのはなしですね🙅♀️
はなめがね
免許なし車なしの義母が1時間のとこにいた時は…会うにも旦那の送迎付きでした。
夫婦が仕事で子供を見てもらう時は子供を連れて行ってました。
慣れない家で子供を見るよりはまだマシかなと思ったので…。
電車で来てくれよ!って思いますが、気持ち的にそれ言っちゃうのもどうなのか?とも思います。
お願いしてる立場とはいえ、こちらのもてなしを期待してる感が伝わって来るのが嫌ですね。
ずぼらまま
こちらからのお願いなら送迎します。電車で1時間、乗り換えとかもあるのでしょうし荷物もあるし結構大変ですよ💦
仕事の時間的に難しいのであれば行きだけ電車で帰りは送るとかを提案してみてはいかがでしょうか?
コメント