※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme0206
家族・旦那

旦那の友人達との旅行の同行についてです。旦那の友人家族A家とB家と旅…

旦那の友人達との旅行の同行についてです。

旦那の友人家族A家とB家と旅行に行く計画があります。旅行の趣旨は、お互いの子供達を集まらせて遊ばせる、です。我が家が1歳3ヶ月、A家が1歳2ヶ月、B家が2歳で、三人とも女の子です。

しかし、私は正直行きたくありません。行きたくない理由は①全員初対面の旦那の友人家族なので気遣れするだけ②旦那が10個年上なので友人家族全員同世代ではないため話し相手がいない、話が合わない③そもそもこの旅行って楽しいって思うの旦那とその友人でしょ?私子供の世話係決定じゃん、私にとってはゆっくりできない上に気疲れする旅行なだけだと思うのはおかしい?
旦那の顔を立たせるため、お付き合いだと思って我慢して旅行に行くのが正しいでしょうか?

コメント

るう

確かに読む限り非常に行きたくないですね(^^;
おっしゃる通り、気疲れするだけでめんどくさいです(^^;

でも私なら行きます(^^)
それで旦那の顔が立ち、旦那の気が済むなら良いかなと(^^;
もしかしたら行けば楽しいかもしれませんし、ご主人もお友達の手前、お子さんのお世話もしてくれるかもしれませんよ(*^ω^*)

はなつな

初対面の人と旅行なんて正直行きたくないのは皆同じだと思いますが、私なら旦那の付き合いと思って行きます^_^;
社交性にも寄るかもしれませんが、私は割りも初めて会う人とも結構普通に話せるので、もし気の会う人と会えたらラッキー☆という気持ちもあります(^-^)

こじー540

旅行は日帰りですか?泊まりですか??
家族ぐるみで付き合いたいならいきなり旅行じゃなくても先ずは食事会とかホームパーティーでもいいんじゃ?っておもってしまいますね^^;

• meme0206

meme0206

友人家族A家が旅館をやっているそうで、そこで二泊の予定です…
    何かのついでに少し集まるとか食事会とかなら全然良いんですけど、いきなり二泊、しかも友人宅の旅館とか…めんどくさい事この上ないです。。

• 1月28日
  • こじー540

こじー540

わお…いきなり2泊はキツイですね。
    しかももう断れる雰囲気ではない感じが。。
    お子さん達もまだ一緒に遊ぶ!って感じではないですし…これは旦那さん達が「何も気にせず飲めてラッキー!」ってだけの旅行ですよね(-。-;

• 1月28日