みなさん体調不良などで仕事休みやすいですか?私の職場は人数が少なく早…
みなさん体調不良などで仕事休みやすいですか?
私の職場は人数が少なく早番は1人なので休むと代わりに出勤してもらうかたちで休みにくいです。それと小さい子供がいるのが私だけなので毎回私だけ休んでいます。保育園に行き出してから毎月2、3日休んでいます。
保育園行ってから月一で絶対熱出るし去年はインフルABと胃腸炎、ヒトメタ、アデノなどかかり今もコロナです。
息子だけならまだしも家族感染するのが怖いです。
人数の多いとこに転職するべきか悩んでいます。
1人目の時もなかなか仕事に行けずって感じで、、みんなの協力のもとなんとかここまで来ましたけど2人いるからインフルとかは全滅でした💦
今は上の子は強くなり滅多に熱とかは出ませんがみんなこんな感じですかね?
今回のコロナも息子が熱出た日に息子の食べさし食べてしまった😭夫と交互に休んで仕事行きたいのでうつらないように願っています。
休みやすいようにパートに変えたけど結局仕事内容は変わらないから休みにくい、、
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
工場で人数多いので、代わりを探さないといけないとかも無いので休んだり早退もしやすいです!
ママリ
総合病院です。
人数が多く休みやすいのだけがメリットで働いてます!
代わりも探さなくていいですし、文句言われたりもないです。
もう少し子供が大きくなったら少人数の働きやすいところへ転職したいです🙂↕️
子供が小さいうちは仕事も子供優先になりますね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
休ませては貰えますが…
「どうしてもダメですか?誰かに預けられない?」みたいな時もあり…休みにくいです😭
うちなんて小学生なのに全然強くなりませんよ…
悩んでます💦
コメント