※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

家庭によって優先順位が違うので少し聞かせてください😆5万円、家族で好…

家庭によって優先順位が違うので少し聞かせてください😆
5万円、家族で好きに使ってねー!と言われたら、なんに使いますか?😊貯めるはナシです!✊笑

うちは多分、私たちや子どもたちが欲しいゲームソフトがあればそれを買い、焼肉やお寿司、外食などで美味しいものを食べます🥰
外出は嫌いじゃないけど、車で30分以上の移動は長い長いと文句を言います😂しかも、遊園地に行ったとしても2時間足らずでもう遊んだし家に帰りたい!疲れた!と言われます😂
そのため、我が家はお家で楽しく過ごせるゲームと美味しいものを食べるのがすごく好きです😊今は赤ちゃんが増えましたが、赤ちゃんがいてもいなくても、上の子たちは遠出が好きじゃないのでこの使い方はきっと変わらないです😆
コストコが近くにあれば、コストコに行くとかも選択に入ったと思います!4時間はかかるので1度連れて行ったらそれはもう大変でした!笑

コメント

ままりまり

五万!いいですねー!
うちも息子がゲームソフトほしいようなのでそれを買って外食、衣替えのタイミングなので服を安いとこで枚数買い込み、羽織だけはノースフェイスとかで買おっかなー💕あ、五万あっという間になくなりますね😅
息子も車酔い酷くて1時間はのれません、、いつも歩いて行ける寿司屋か焼肉です!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    先ほどお返事をさせて頂いたのですが送信できていなかったようで消えてしまっていました💦すいません。
    服買うのも良いですね〜✨
    ノースフェイスのアウターは憧れです!笑

車酔い私も酷かったのでお子さんのお気持ちすごくわかります😂
    歩いて行ける距離にお寿司屋さんと焼肉屋さんがあるなんて!!最高ですね!飲んで帰ることもできますね!!😆

• 39分前
ぶーちゃん

外食と子どもたち4人には好きなおもちゃと私たち夫婦で好きなもの買います笑人数が人数なので五万なんてすぐなくなりますよ🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!😆
    そうなんです。家族の人数まで書くか迷いました😂
    うちは子ども3人なのですがまだ末っ子が赤ちゃんなのでちょっとおもちゃで大丈夫かな、、、なんて思いました😋笑
    実際にもらったとかじゃなくて、みなさんならどんな使い方で幸せを感じるのかな〜♪と気になり質問してみました✨
    欲しいものを買うのにちょうど良いですよね😆

• 35分前
ママ🔰

外食かなーと。

休み取れたら、
同じ県内の遊園地行きたいって言われてたからキャンプついでにそこに。
(宿泊代安上がりだしで⛰️)

• ままり

ままり

遊園地とキャンプ!!とっても楽しそうです!!😆確かにホテルよりはキャンプの方が安いですよね!
    遠出は好きじゃないのにサバイバルは好きで、キャンプはしてみたいと言っているのでいつかの休みに連れて行ってあげたいです!笑
    そういえば海辺のバンガローに独身の時に友達と泊まったのですが、楽しかったです。バンガローも一棟の金額でそんなに高くなかった気がします!👍
    実際に入ったわけではなくて、いろんなお家のしあわせの形を知りたいなと思って質問しました😊

• 31分前
  • ママ🔰

ママ🔰

以前予想より暑いのと、
    連休明けで誰もいないから車乗りつけてOK、
    トイレシャワーも近くて1区画¥500とかの場所に行って最高でした😂

遊園地でお金飛んじゃうから宿泊は抑えて、
    後は温泉もキャンプ明け行きたいなーと妄想しました😆

• 24分前
ちょこ

義両親を誘って外食と、買い物に行きます😊
お金が残ったら、子供達とゲーセン行きます🎶

• ままり

ままり

義両親を!!親孝行ですぅ😭
    ゲーセン沼ですもんね、、、確かにもらったとしたらゲーセンもありです!
    幸せな使い方、楽しい使い方をたくさん聞けて、みなさんのコメントを見ながらニヤニヤしています😊笑

• 30分前